您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳县司法局打出“扫黑除恶”组合拳

【信息来源:】【信息时间:2018年11月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为切实维护社会稳定,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,营造风清气正的良好环境,今年以来,射阳县司法局打出“组合拳”助力“扫黑除恶”斗争。

  出新拳,普法宣传“造氛围”。依托“七五”普法这一重要契机,线上+线下联动,发挥好“两微一端”作用,组织法律服务人员通过县司法局的官方微信微博平台及时推送普法信息500余条,造浓扫黑除恶专项斗争的法治氛围;在全县范围内开展全民普法教育活动,广泛宣传《中华人民共和国刑法》、《刑事诉讼法》等法律法规,活动中共发放相关宣传材料500余份,解答群众法律咨询200余次。

  出重拳,全面执法“严管控”。严格落实社区矫正各项管理制度,切实做好对社区矫正人员和安置帮教人员的摸排工作,将涉黑涉恶人员作为重点管控对象,针对性地开展教育矫治活动;开展夜间巡查工作,对违法犯罪行为进行严厉打击,杜绝这一现象的产生。

  出长拳,长治久安“促稳定”。成立普法维权小队,对15个乡镇提供巡回咨询服务,着力提升基层工作者处理涉黑涉恶案件的能力;畅通网络举报平台,发动群众力量,加强对不良行为的管控,营造良好的社会氛围。