您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇打响“全年收官战”

【信息来源:】【信息时间:2018年11月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  进入四季度以来,特庸镇紧扣全年目标任务,不断加大重点工作组织、督查、推进力度,动员和凝聚全镇力量,确保全年目标任务高质量、高标准完成。

  狠抓税源培植。该镇围绕“财政增收”目标,抓税源排查、抓秩序规范、抓收入征管,建立健全财政收入稳定增长长效机制。确立“差欠必补、目标必超、重点必成”意识,认真盘点年内的工作指标,把完成难度较大的指标特别是工业开票销售、入库税收、外资到账等重点指标落实到具体企业,排定到实际项目,查漏补缺、查弱补差,务求全胜。

  紧盯重点项目推进。该镇加快在建项目建设进程,明确专人跟踪,帮助协调解决项目建设过程中遇到的各类问题。围绕全年新签约亿元以上项目4个、亿元以下项目6个以及新开工亿元以上项目3个、亿元以下项目5个的目标任务,加大对健康食品和蚕桑产业的招商力度,继续主攻高端纺织、物流建材、机械电子、丝绸织造等现有特色产业,敲定投资细节,确保项目四季度签订正式协议。

  重抓农业农村工作。该镇组织专门技术人员对晚秋蚕饲养做好指导工作,规范秋茧收购秩序,最大限度提高农民受益;围绕桑乐小镇建设,整合“一条河”、“一片桑”、“一棵树”、“一座寺”等特色资源,实施蚕桑主题广场、蚕桑展示馆等项目建设,推动桑乐小镇基础设施工程建设;加大农业结构调整力度,根据各村居产业特色,在北洋、九里、永丰等村发展露地韭菜、莴苣、大白菜、大蒜种植,在全港、盘洋、洋西、永兴、长胜等村发展羊角椒、药材种植,在王村、红旗、长胜等村居扩大蚕桑种养规模,全力加快推动高效农业发展。

  加快城乡统筹发展。该镇抓紧推进康居工程建设,扎实推进王村桑民乐居园、永兴康居工程集中示范点建设,重抓集镇形象提升和农村环境整治,深入开展“两减六治三提升”专项行动,扎实推进“两减”工作,狠抓整改落实。重点实施王村森林村庄建设工程、水利绿化工程、沈海高速绿化提升工程以及成片拓桑工程,切实改善镇村环境。