您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县卫生行政处罚案件再获佳绩

【信息来源:】【信息时间:2018年11月08日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  11月5日,从盐城市卫生计生委传来佳讯,在全市2018年度卫生计生行政处罚案件质量评选活动,县卫计委报送的3份案件在37份参评案件中脱颖而出,再获佳绩,分获二、三等奖。我县卫生行政处罚案件的获奖奖项、获奖数量连续5年位于全市前列。

  近年来,县卫计委着重从制度建设和案件质量上下功夫,积极推进依法行政,不断强化执法人员能力建设,提升办案水平。一是强化工作制度落实,规范使用卫生计生监督执法文书,实行卫生计生监督执法全过程记录。二是扎实开展案卷审查,严把案卷质量关,实施案件文书“三关”(承办科室初核、综合科复核、领导审核)审核制度,三是严格按照法律程序办案,利用约谈、公告等手段对不能自觉履行行政处罚的相对人进行再次的法律法规知识教育,提高他们的法律意识,对仍拒不履行的被处罚对象,按程序进行催告、申请法院强制执行。

  2018年以来,县卫计委已依法立案查处各类卫生行政处罚案件70起,罚没款16万余元,办结强制执行案件2起,到账执行罚没款10197.86元。