您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

四明镇扎实开展退役军人信息采集工作

【信息来源:】【信息时间:2018年11月08日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为切实做好退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,四明镇多措并举,强化信息采集,提升服务质量,助推退役军人信息登记工作顺利完成。

  一是组织宣传到位。通过发放采集信息宣传海报、微信公众号和大喇叭宣传、电话联系、上门通知等方式,认真做好退役军人信息采集通知、相关政策宣传、解释等工作。

  二是责任落实到位。以网格为单位全面摸清辖区所有退伍人员信息,确保全部登记到位不遗漏一人;同时结合本人户籍档案,完善信息采集表,确保信息采集工作全面、真实、无遗漏。

  三是信息审核到位。为全面摸清退役军人和优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,该镇对照退伍军人的退伍证、立功受奖证件、户口簿等资料,逐一复查核对上报信息,确认信息无误后,及时录入退役军人信息服务管理系统,确保按时保质完成任务。