您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县推进交通干线沿线环境综合整治“五项行动”

【信息来源:】【信息时间:2018年11月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  11月8日下午,全县交通干线沿线环境综合整治“五项行动”推进会召开。县委副书记吴冈玉出席会议并讲话。

  吴冈玉指出,要进一步统一思想、明确任务、落实责任,加快全县交通干线沿线环境综合整治工作,实现“三年任务两年完成”目标。要提高思想认识,坚定不移推进综合整治行动。该项工作涉及全县生态文明建设、城乡建设和人民生活高质量发展,要把该项工作作为全县城市治理的重要工作来抓,制定科学可行的整治方案与推进措施,明确整治任务、标准、责任主体、时间节点,做好长效管护,消除存量、控制增量,保质保量完成整治各项工作。要突出重点重抓,全力打好综合整治攻坚战。在高速建筑控制区非法搭建物拆除问题方面,各责任主体要充分发挥主观能动性,迅速组织突击,确保在本月底前全部拆除到位;在高炮广告整治上,各镇区要对照规划,认真研究制定具体的实施方案,县城管局要提前介入、主动服务,明确审批标准和流程,协同开展现有高炮广告进行全面拆除或移位工作;在争创省、市“十佳集镇段”工作上,相关镇区要精益求精、自我加压、提高标准、争先创优,确保保住“十佳”位次。要加强组织领导,确保综合整治取得明显成效。强化责任落实,各镇(区)、各部门、各单位要各司其职、各负其责,也要协调配合、齐抓共管。强化工作协调,各镇区、各部门要强化协调,密切配合,按照整治方案具体要求,细化分解任务,有序推进整治工作。强化督查考核,县整治办要继续强化对整治工作的督促检查,对督查中发现的问题,要及时印发督查通报,形成倒逼之势,确保整治成效。

  县交通局、公安局、民政局、财政局等相关单位,各镇区主要负责人等参加会议。(记者 成杰)