您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

黄沙港镇瞄准冲刺全年“靶心”

【信息来源:】【信息时间:2018年11月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  进入四季度以来,黄沙港镇紧扣全年任务,认真细化目标,层层分解落实,创新推进举措,严格督查考核,把奋力夺全年的各项工作抓实抓细。

  全力突破重大项目招引。该镇招商小分队奔赴上海、宁波、萧山、山东等地,主要围绕生态造纸、食品加工、产品包装、新型材料等产业,实施敲门招商,四季度确保招引2个亿元以上项目,开工1个亿元以上项目。
 
  全力加快在建项目步伐。对在建的优和愽、洪美食品、高模纤维等重点项目,实现全程跟踪服务,做到主管领导挂帅,分管领导驻点,一个项目、一套班子,一盯到底,力促项目快建设、快投产、快见效。积极组织力量,抓好包装物流园建设;通过与上海、宁波等地的包装产业协会和行业巨头联姻,四季度确保有1个亿元以上项目落户园区。

  全力推进渔港建设提速。按照打造高效海峡两岸渔业合作示范基地的目标定位,完善提升规划,建立运行机制,加快渔港建设步伐。重点服务正在施工的700米长码头岸线,70万立方的港池疏浚和新建的5000平方米港区水泥平台,确保渔港二期年内完成主体工程。利用尚未开发的12000米可建码头的岸线资源,申报渔港三期工程。近期主要做好赴省台办汇报对接示范基地创建工作,积极谋划去国台办争取政策和资金扶持,全力推进渔港现代化、智能化建设,争取早日建成江苏沿海中部重点渔港。

  全力服务现有重点企业。按照做强双灯、做大勤力、做精怡美的发展思路,加快双灯技改扩能,转型升级,特别是服务好新投产的20万吨工业用纸项目,积极为企业排忧解难,力促满负荷生产,胜达双灯今年力争实现税收5000万元;努力服务勤力热电,积极拓展用气用户,近期准备到洋马、兴桥等周边镇进行用气用户的调研论证工作,计划把输气管道铺设到洋马、兴桥,努力增加用气量,提高经济效益;发挥怡美公司拥有自主出口经营权的优势,积极抓好水产品精深加工,打造“鲜怡”品牌,扩大出口创汇总量,今年确保完成出口创汇3000万美元任务。