当前位置:首页 > 信息公开
索 引 号:
014383110/2018-00142
信息分类:
/ 县政府文件 /
发布机构:
政府办
生成日期:
2018-03-10
信息名称:
射阳县人民政府关于2018年人力资源和社会保障工作实施意见
发布日期:
2018-03-28
文  号:
射政发〔2018〕48号
关 键 词:
内容概述:
关于2018年人力资源和社会保障工作实施意见
是否失效:
有效
射阳县人民政府关于2018年人力资源和社会保障工作实施意见

各镇人民政府,各区管委会,县各委、办、局,县各直属单位:

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,进一步促进就业创业,加强人才队伍建设和人事管理服务,加快推进社会保障全覆盖,构建和谐劳动关系,提高人民收入水平,为“全力强产业、全心惠民生”提供人力资源和社会保障支撑。现就做好2018年全县人力资源和社会保障工作,提出实施意见如下:

一、目标任务

实现城镇新增就业10000人,城镇失业人员再就业3600人,就业困难人员再就业1000人,返乡就业6600人,服务企业用工6000人,城镇登记失业率控制在3%以内。扶持创业2400人,完成创业培训2000人,新建县级以上创业示范载体16个,省级创业型乡镇、园区、村居创建达标57家。完成城乡劳动者就业技能培训3800人,高技能人才培养830人,职业技能鉴定取证1310人。全年社会保险新增参保6000人,征收各项保险费16.9亿元,城乡居民养老保险、基本医疗保险参保率、被征地农民社会保障覆盖率均达100%

二、推进措施

(一)提供全方位公共就业创业服务,实现更高质量和更充分就业。

开展就业创业惠民“四助”行动,促进高质量创业就业。围绕就业是最大民生的定位,实施助企兴业、助困就业、助技乐业、助扶创业“四助”行动,全面落实就业创业扶持优惠政策和失业保险援企稳岗政策,在鼓励支持劳动者进入新产业新模式新业态等发展上加大创新力度。开展创业培训,举办创业大赛,统筹推进“八大主体”创业,推动实现高质量扩大就业和稳定就业。开展“双回双促”行动,促进在外人员返乡就业创业。建立射阳籍在外务工、创业、读书人员台帐和动态信息数据库,有针对性地宣传我县创业就业优惠扶持政策措施,营造浓烈的宣传引导氛围。加强创业专家指导团和创业项目库建设,突出创业平台打造,积极发展各类创业载体,举办多样的创新创业活动,推动在外人员返乡就业创业。开展服务大项目大企业“招工引匠”六大行动。实施返乡就业促进、校企互惠合作、劳务协作对接、服务机构激励、技能培训到企、科学用工指导等六大行动,服务全县高端纺织、新能源、航空装备等重点产业大项目建设、大企业发展。着力提升职业技能培训质效。围绕我县经济发展和产业结构调整急需的紧缺工种,结合七类重点群体、新成长劳动力、新生代农民工的培训需求,开展技能培训提升行动,精心筛选培训项目,推行企业学徒制、职业培训包、互联网+职业培训等富有成效的新模式,推动实现多渠道、高质量就业。

(二)落实富民增收政策措施,提高城乡居民收入水平。

健全企业工资协商机制。坚持按劳分配原则,加强对用人单位工资宏观指导,推进建立生产型企业区域性、行业性工资集体协商制度,探索建立餐饮、家政等用工较为密集的服务型行业工资集体协商制度。健全薪酬调查机制,发布人力资源市场工资指导价位、企业人才成本信息,促进企业建立健全工资正常增长机制,稳步提高劳动者收入水平。稳步推进机关事业单位分配制度改革。按照国家和省统一部署,规范开展工资标准正常调整工作,持续落实国家和省对向基层倾斜工资待遇的各项政策。及时调整提高退休人员和城乡居民基础养老待遇。健全社会保险“多缴多得、长缴多得”机制,促进城乡居民多缴费、长缴费,获取更高标准的养老保障;落实国家和省、市政策,及时调整机关事业、企业退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。

(三)加强社会保障体系建设,推进社会保障全民覆盖。

织密扎牢社会保障网。全面实施全民参保计划,采取多种措施,实施精准管理和更广覆盖。以定报企业、新建企业、城镇服务业单位为重点,开展常年化扩面征缴工作;积极引导新业态从业人员参保,对建档立卡低收入困难群体实施基本养老和基本医疗保险个人最低缴费部分由扶贫资金补助的办法帮扶参保,推进新增被征地农民刚性进保,实施工伤保险“同舟计划”,全力实现应保尽保。进一步推进社保改革工作深入开展。深入推进机关事业单位养老保险制度改革,提升经办服务水平。进一步推进城乡居民基本医保制度一体化,加强基本医保、大病保险与医疗托底救助之间的衔接;改进基层经办模式,强化定点医疗机构、定点药店的监管全覆盖,加大异地就医结算工作推进力度继续执行阶段性降低社会保险费率政策,助推供给侧结构性改革深化。打造统一的社保公共服务平台。在“国家级城乡居保服务标准化”试点基础上,推进人社基层服务平台标准化、信息化建设。积极推进窗口服务综合柜员制建设,推进社会保障服务“互联网+”发展,大力拓展社保卡功能应用,更大力度推进“智慧人社”建设。加强社保审计稽核和基金监督工作,强化经办风险管控

(四)加强人才队伍建设,加快建设人才强县。

加大人才引进工作力度。进一步加大人才政策宣传力度,持续推进“515”人才引进行动计划。加强与中西部人才市场、高校的合作,推进人才市场信息化和分行业人才库建设,提升人才服务专业化水平。建立健全县直事业单位人才引进服务机制,开辟紧缺人才引进绿色通道,全力服务好新城区人民医院、妇幼保健院以及教育部门的人才需求。深化职称制度改革。落实国家和省职称评审制度改革要求,完善机制,简化手续,提供便捷服务。持续开展“鹤乡英才”评选和联谊活动,营造关心爱护人才的良好环境。着力培养高技能人才。出台《射阳县职业培训和高技能人才培养补助办法》,建设高技能人才培养(实训)基地。开展企业在岗职工技能提升培训、职工技能大赛和首席技师评选活动,创建技能大师工作室,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

(五)规范公务员和人事管理服务,建设高素质专业化干部队伍。

加强公务员制度改革,完善考核管理工作。扎实推进公务员分类管理改革,优化公务员选用机制,提高公务员考录工作规范化、科学化,规范考录工作各个环节操作流程。推进公务员职业道德建设,加强公务员培训教育,培养专业能力和专业精神,全面提升公务员队伍政治素质和履职能力。建立公务员平时考核信息化管理平台。深化事业单位人事制度改革,培养专业人才。完善事业单位公开招聘制度,组织多渠道、多元化招聘服务,重点服务教育、卫生等行业紧缺人才招聘工作。健全专业技术岗位结构比例动态管控机制,针对教育、卫生等专业技术人员密集的行业,推进“县管校聘”、“县管院聘”管理方式改革,用活专业技术岗位聘用制度,留住人才。严格落实军转安置政策,完成军转安置任务。

(六)强化依法治理,构建和谐劳动关系。

创新劳动关系协调机制。加强劳动保障法制宣传,推进劳动合同制度全覆盖,已建工会企业劳动合同和集体合同签订率保持在96%以上。完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。提高劳动人事争议调解仲裁水平。推进专业性劳动人事争议调解组织规范化建设,坚持调解为主、调裁结合,化解劳动人事争议矛盾;加强与劳动监察、人民法院的联动协作,提升调解仲裁的质效和公信力。提升劳动保障监察效能。加强镇区基层劳动保障监察网络建设,发挥劳动保障监察基层网格巡查和调处功能,规范运行联动平台,实现劳动保障监察重心下移、关口前移,进一步畅通投诉维权渠道。切实做好农民工工作。进一步健全人社、住建、信访、公安等部门在治理欠薪问题工作中的联动协作机制,建立完善诚信激励和失信惩戒联动机制,着力维护农民工劳动保障权益。

三、组织保障

1、强化组织领导。县人社局具体负责全县人力资源和社会保障工作的组织实施,对各项具体工作编制项目化工作表,实行镇区联动、部门协调配合,具体工作落实到人社业务机构、部门、镇区,做到分工明确、责任到人,确保各项工作安排落实到位。

2、细化目标任务。把全年目标任务分解下达到各镇区,细化到季到月,镇区、部门根据工作要求提出具体措施,上下联动,协调配合,按照序时进度扎实推进。

3、严格督查考核。按照工作项目化推进安排和时间节点要求,对完成任务情况定期进行督查通报,加大考核力度,确保各项目标任务全面完成。

 

附件1.2018年全县人力资源和社会保障工作主要目标任务分解表

        2.2018年全县人力资源和社会保障工作项目化推进表

 

 

                                       射阳县人民政府

                                                2018310

附件1

2018年全县人力资源和社会保障工作主要目标任务分解表

序号

责任单位

就业

培训

高技能人才培养

职业技能鉴定取证人数

创业

劳动保障监察

社会保险保险扩面人数

城乡居民基本养老保险征收

城镇新增就业人数

城镇失业人员再就业

返乡就业人数

服务企业用工

在外务工、创业、读书人员台帐

社区、村(居)基层平台建设六项标准达标率

城乡劳动者就业技能培训人数

企业职工岗位技能提升培训人数

扶持创业

创业培训人数

新建创业示范载体

年度审查企业

10人以上欠薪群体性突发事件零发生率

单位

 

%

万元

1

临海镇

650

220

500

650

各镇区建立在外务工、创业、读书人员台帐,全年动态调整。

100

240

600

110

110

170

120

1

45

0

800

1100

2

千秋镇

500

220

470

300

240

400

30

110

170

120

1

20

100

830

3

四明镇

500

220

420

250

260

300

40

110

170

120

1

20

100

1200

4

海河镇

550

220

470

250

250

400

35

110

170

120

1

28

100

1300

5

海通镇

550

120

420

350

240

300

30

80

140

100

1

31

200

520

6

兴桥镇

450

120

350

300

240

400

25

80

140

100

1

32

200

780

7

新坍镇

300

130

300

300

240

300

20

60

140

100

1

17

100

850

8

长荡镇

300

120

300

250

250

400

25

60

140

100

1

30

100

750

9

盘湾镇

650

120

550

400

240

600

55

80

140

100

1

45

200

660

10

特庸镇

400

120

320

350

240

400

25

60

140

100

1

47

100

740

11

洋马镇

300

120

350

400

250

300

25

60

125

100

1

30

100

460

12

黄沙港镇

250

120

300

400

210

300

25

80

125

100

1

20

200

310

13

合德镇

2800

1000

700

1100

610

900

175

200

410

520

2

204

1800

1400

14

经济开发区

1200

700

700

850

210

900

160

80

170

130

1

128

1500

1000

15

射阳港经济区

600

50

450

500

80

500

50

30

50

70

1

15

400

100

合计

10000

3600

6600

6000

3800

7000

830

1310

2400

2000

16

712

6000

12000

注:临海镇含现代高端纺织产业区。

 

附件2

2018年全县人力资源和社会保障工作项目化推进表

序号

重点工作

目标任务

推进计划

责任单位

1

实施更加积极的就业政策,提供全方位公共就业服务

提供全方位就业服务,实现充分就业

城镇新增就业10000人,下岗失业人员再就业3600人,服务企业用工6000人,城镇登记失业率控制在3%以内。开发高校毕业生就业见习岗位100个。

1、抓好节假日等重要时间节点专场招聘活动,举办元旦服务企业用工招聘会、新春城乡联动服务企业用工活动,庆“三八”促进妇女就业招聘会、庆“五一”促进青年就业招聘会、夏季服务企业用工招聘会、庆国庆服务企业用工招聘会等集中招聘活动。
2、每半年开展一次巡回招聘活动,切实做好服务企业用工工作。
3、组织企业赴河南等地开展招引活动。

人社局
各镇区

实施服务重点企业和重大项目“招工引匠”六大行动,开展返乡就业促进行动、校企互惠合作行动、劳务协作对接行动、服务机构激励行动、技能培训到企行动和科学用工指导行动,主动服务全县高端纺织、新能源、航空装备等重点产业大项目建设、大企业发展。

1、实施重点群体就业促进行动。
2、加强就业援助专项行动,就业援助随到随办,制定“一人一策”就业援助计划,实施“一对一”精准帮扶。
39月份开展离校未就业高校毕业生就业调查和帮扶活动。

调研本地未就业高校毕业生情况,结合实际开发就业见习岗位。

聚力推进全民创业,鼓励创业带动就业

全县新增私营企业5000户,新增家庭农场80户;扶持创业2400;新建县以上创业示范载体16家,省级创业型乡镇、村居、园区创建达标57家。

1、建立在外务工、创业、读书人员台帐,并建立动态数据库,全年动态调整,促进在外人员返乡就业、创业。
2、实施就业、创业惠民“四助”行动,助企兴业、助困就业、助技乐业、助扶创业。
3、开展创业载体发展、创牌行动,做到特色突出、功能集成、服务全面,全面推进省级创业型镇、社区()和园区建设。
4、强化金融支持和政策服务,优化创业环境。

人社局
市场监管局
农办
各镇区

开展大规模职业培训

创业培训2000人,城乡技能劳动力培训3800人,新成长劳动力培训1600人,新生代农民工技能提升培训1600

12月底前返乡农民工创业培训300人,3月、6月、9月、12月就业困难人员培训600人,7月、8月新成长劳动力培训200人,农民经纪人、个体工商户、入党积极分子培训700人。
2、利用农闲开展实用型技能培训,7月、8月协助六个扶贫工作组开展贫困劳动力培训,协助妇联、经信委、农委、团县委开展妇女、农村劳动力、青年、妇女培训。
3、年初高校毕业实习、78月高校毕业与未升学初高中毕业生开展新成长劳动力培训。

人社局
妇联
经信委
农委
团县委
各镇区

序号

重点工作

目标任务

推进计划

责任单位

2

落实富民增收政策措施,提高城乡居民收入水平

建立企业工资协商机制

进一步推进工资集体协商制度,完善企业薪酬调查、人力资源市场工资指导价位和人工成本信息发布制度。

开展工资集体协商制度,做好企业薪酬调查,定期发布人力资源市场工资指导价位和人工成本信息,建立健全工资正常增长机制。

总工会
人社局

适时调增各项社保待遇

落实国家和省、市政策,及时调整各项社保待遇。

1、按照省市文件精神,适时调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金,调整城乡居民基础养老金,确保按时足额发放。
2、按照省市文件精神,适时提高居民医保财政补助标准,稳步提高医疗保险保障水平。

人社局
财政局

3

推进社会保障全民覆盖,加强社会保障体系建设

全面实施全民参保计划,推动实现社会保障全覆盖。

全年新增企业养老、医疗失业、工伤、生育保险新增参保人数6000人,完成保险基金征缴收入11.87亿元。

12月底前制定社会保险扩面征缴工作实施方案,分解落实全年目标任务;
24月份制定挂钩联系镇区扩面征缴工作方案,强化对扩面征缴工作的督查指导;
3、二季度组织对未依法参保登记企业依法实行社会保险费核征专项活动,重点推进企业中农民工参加城镇职工社会保险,并将此项工作转入常态化,着力实现应保尽保。

人社局
卫计委
各镇区

深入推进城乡居民基本医疗保险制度一体化,实现城乡居民医疗保险参保全覆盖。

1201811日起执行全市统一的城乡居民基本医疗保险办法;

23月底前镇区城乡居民医保基层业务经办平台建设到位;

33月底前通过入库的城乡居民医保数据信息与职工医保数据信息、公安部门户籍信息比对,排查应保未保对象,将未参保人员名单发放到各镇区进行再次动员参保,确保城乡居民医保参保率达100%

49月至12月开展2019年城乡居民医保筹资工作,统一筹资标准;
5、做好异地就医服务平台定点医疗机构参数设置工作,推行城乡居民参保人员异地就医使用社会保障卡结算(全年);
6、加强两定单位监管,建立驻院监查、数据实时监控、现场巡查的“三位一体”监管新模式,推行精细化管理,保障医保基金安全使用(全年)。

城乡居民基本养老保险全覆盖,被征地农民社会保障覆盖率100%

1、做好城乡居民养老保险扩面征缴工作,3月底前完成40%6月底前完成90%9月底前完成100%
2、开展系列培训,对接镇区做好征地保障经办服务,加强数据维护和社会保障资金稽核,防范社会保障资金管理风险,全年持续进行。

做好社保扶贫工作

落实好社会保险扶贫各项政策措施。

对建档立卡低收入困难群体实施基本养老和基本医疗保险个人最低缴费部分由扶贫资金补助的办法帮扶参保。

人社局
财政局
农办
民政局
残联
卫计委
各镇区

推进基层人社服务平台标准化、信息化建设,提升社会保障经办服务效能。

推动社会保障服务“互联网+”发展,全面加强社会保险风险管理,完善内控机制,提高服务效能。

1、以城乡居保经办服务“四个不出村”为基础,推进基层人社平台标准化、信息化改造升级。
2、按照加快推进“互联网+”发展要求,依托“金保”工程平台,运用人社网站、微信、手机应用等工具,开通网上查询、网上申报、个人缴费银行代扣代缴等业务,大力推广应用易就业掌上劳动就业智能服务平台,进一步拓展社保卡功能应该用。
3、推进档案电子化信息化建设。

人社局
各镇区

序号

重点工作

目标任务

推进计划

责任单位

4

实施英才集聚工程,加强人才队伍建设

加大人才引进工作力度

持续推进“515”人才引进行动计划,全力服务新城区医院、妇幼保健院和教育部门引进人才,人才补助发放率100%。

1、每年1月、10月赴企业开展人才开展企业人才需求情况调查,及时掌握人才需求信息。
2、适时组织或协调有用人需求的单位参加高校毕业生招聘会、赴外地高校组织开展人才招引活动(全年)。
3、加强与高校的联系,增进校地、校企合作,构建引才快速通道(全年)。
4、对符合条件的人才及时办理人才绿卡,每季度的末月兑现政策待遇。
5、服务好新城区人民医院、妇幼保健院以及教育部门的人才需求。

人才办
人社局
编办
教育局
卫计委
财政局
各镇区

着力培养高技能人才

制定出台职业培训和高技能人才培养补助政策,调动企业、培训机构和职工参与职业技能培训的积极性

13-4月份在先期网络、报纸宣传的基础上,对基础条件较好的企业,点对点的宣传我县技能人才培养的激励政策,并尽快开展技能人才培养工作上报市级以上高技能人才重点项目。
27月份,上报省市企业首席技师,申报高级技师培训项目。
36-12月份开展企业内部评价工作,提升企业技术工人水平,培养高技能人才。
4、按照省、市通知要求,适时组织各类技能竞赛,选拔优秀选手参加省市各类技能竞赛。

人社局
各镇区

做好职称评审相关工作

深入实施专业技术人才知识更新工程,坚持能力业绩导向,完善专业技术人员职称晋升评价机制

15份启动初级、中级职称评审工作,高级职称和教育系统职称评审工作根据省市工作进度安排。
23月份督促相关主管部门制定专业技术人员的年度继续教育计划,4月份下达通知并组织学习,410月份对学习情况进行验证,12月底前完成审核验证工作。
3、三季度制定出台2018年度“鹤乡英才”评选表彰办法,10月份起组织评选,11月份开展表彰活动。

人才办
人社局
教育局
卫生局
及相关部门

5

加强制度建设,规范公务员和人事管理服务

规范做好公务员招录和管理考核工作

提高公务员考录工作规范化、科学化,规范考录工作各个环节操作流程,实行考试全程的公开透明和纪律监督。

1、按程序安排规范做好公务员招录工作。11月份部署招录计划及上报计划,1月份网络报名,做好资格初审,4月份做好资格复审工作,确定面试人选,5月上旬协助市局做好面试工作,6月份做好体检、政审及录用审批工作。
2、实施2017年机关事业单位股级及以下工作人员年度考核,审核备案率达100%
3、做好公务员网络学习管理。4月份联合组织部发网络学习通知,6月份网络学习正式开始,持续到10月底结束,会同组织部做好督促工作。

人社局
组织部
编办

做好事业单位公开招聘和管理工作

完善事业单位公开招聘制度,高质量地完成事业单位公开招聘工作,规范事业单位岗位管理。

1、根据时序进度安排,做好事业单位公开招聘相关工作;
2、督促事业单位做好聘用合同管理工作,每季度报送聘用合同备案情况。
3、督促开展防治“吃空饷”工作,及时上报有关情况,并建立长效机制(全年)。
4、做好事业单位人员流动管理服务工作。

序号

重点工作

目标任务

推进计划

责任单位

6

强化依法治理,构建和谐劳动关系

创新劳动关系协调机制

加强信用监管,建立健全劳动保障守法诚信档案,落实用人单位失信联动惩戒机制

1、完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制。
2、建立健全企业劳动保障守法诚信档案,为联动惩戒机制建立打好基础。

总工会
人社局
经信委
各镇区

提高劳动人事争议仲裁调解水平

全县所有镇区示范调解中心建设覆盖率100%。加强仲裁服务窗口建设,提升办案效能

1、以盘湾、临海为示范镇区,分南北片区推进专业性劳动人事争议调解组织规范化建设。
2、举办两期基层调解员业务培训。
3、加强仲裁办案规范化管理和服务效能建设。

人社局
各镇区

提升劳动保障监察效能

健全主动预防、动态监管、实时处置的工作机制,加大对重点领域的执法力度,突出抓好拖欠农民工工资案件的查处力度

11-3月份开展农民工工资支付专项检查(使用农民工较多行业),3 -4月份开展劳动保障监察书面审查(所用用人单位),4-5月份开展人力资源市场秩序专项检查(职业中介和劳务派遣),7-8月份开展夏季高温用工巡查(特定行业),9-10月份开展用人单位(企业)遵守劳动用工和社会保险法律检查,11月开展服务业和民办非企业行业劳动用工情况专项执法检查,12月开展企业工资支付情况排查及部署2019年农民工工资支付专项检查。
2、全年强化欠薪预警防范机制,妥善处置群访突发事件,扎实推进全面治理拖欠农民工工资问题工作。

人社局
各镇区
公安局
法院
住建局
交通局
水利局
等部门