您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

射阳县村(居)宣传文化管理员招聘简章

【信息来源:】【信息时间:2018年02月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

根据县委、县政府《关于加快推进文化强县建设办好人民满意文化的意见》(射发〔201728号)文件精神,经批准,现就村(居)宣传文化管理员岗位面向射阳县镇区范围内招聘。

一、招聘岗位及条件

(一)招聘岗位及职责

临海、千秋、四明、海河、海通、兴桥、新坍、长荡、特庸、洋马、黄沙港、合德、开发区、射阳港14个镇区各村(居)专职宣传文化管理员1名,共223名。

村(居)宣传文化管理员主要工作职责:配合镇宣传办、综合文化站完成党委、政府安排的理论宣传、舆论引导、文明创建、文化活动开展等宣传思想文化各项工作。开展书报刊借阅、时政法治科普宣传、文艺演出组织协调、农家书屋管理、数字文化信息服务、文化遗产挖掘整理和传承保护、健身器材管理与维护等。

(二)报名条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;

2、热爱宣传思想文化工作,遵纪守法、品行端正、团结同志、廉洁奉公,无违法违纪失信等不良记录;

3、招聘对象户籍限在本镇区(射阳港经济区、四明镇面向全县招聘);

4、学历条件:大专及以上学历(含党校、军队自考学历);

5、年龄在35周岁(198311日以后出生)以下,全日制本科及以上学历、县及以上党代表、人大代表、政协委员(简称“两代表一委员”)可放宽至40周岁(197811日以后出生);

6、现任村(居)组干部不得报名应聘。

二、报名和资格审查

(一)报名时间、方式和地点

1、报名时间:2018222日至228日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:30),报名截止时间为228日下午6:00

2、报名方式:村(居)推荐和自愿报名相结合

3、报名地点:射阳县各镇区党委组织办

(二)报名提交材料

报名时进行资格初审,须提供以下材料:

1、下载并如实填写附件一:《射阳县村(居)宣传文化管理员报名登记表》,确保个人信息真实准确;

2、本人近期2寸免冠照片2张;

3、户口簿、身份证和学历证书原件及复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》;

42018年应届毕业生需提交“应届毕业生双向就业推荐表”;

5、获奖证书、“两代表一委员”证书原件和复印件。

(三)其他事项

1、报名与考试使用的身份证必须一致;

2、资格审核由镇区党委组织办和县人社局共同负责,报名人员缴纳考试费100/人;

3、一经录用,需自行与原单位解除劳动关系。

三、考试

(一)考试采用笔试+面试方式,笔试(公共基础知识)100分、面试(结构化和专业特长展示)100分,总成绩=笔试50%+面试50%

(二)在笔试成绩达到资格线基础上,按照从高分到低分的顺序,各镇区根据招聘岗位人数1:3确定参加面试人员(含末位同分者),不足1:3的按照实际人数确定面试人数。

(三)全日制本科及以上学历人员、县及以上“两代表一委员”考生不需参加笔试,直接进入面试,面试成绩即为考试总成绩。

(四)考试由县人社局集中组织,全县统一笔试。具体时间及地点见准考证(考生于38日到镇区组织办领取准考证)。

四、体检和考察

(一)根据笔试和面试综合总成绩,按照招聘岗位拟招聘人数1:1的比例,从高分到低分顺序,确定拟聘用人员。

(二)拟聘用人员确定后,组织体检。体检时间、地点另行通知。

(三)由镇区组织办牵头组织对体检合格人员进行政审。

(四)招聘人员体检、考察标准参照江苏省考录公务员标准执行。

(五)因体检、考察不合格等出现岗位缺额时,空缺岗位按考试总成绩从高分到低分一次性递补。

五、公示和办理聘用派遣手续

(一)拟聘用人员名单在镇区政府(管委会)网站上公示7个工作日。

(二)村(居)宣传文化管理员招聘实行镇区聘村(居)用。公示结束,合格人员按成绩高低在报名镇区选岗后,由所在镇区人力资源服务中心与聘用对象签订聘用协议。聘用人员实行1个月试用服务期。聘用协议实行一年一聘,人员管理由镇区、村(居)负责,业务指导由镇区宣传办、综合文化站负责。表现优秀者,列为村(居)“两委”后备人选。

六、薪酬待遇

1、聘用人员工资由镇区财政所按规定发放;

2、聘用人员在聘期间工资按不低于省定我县当年职工最低工资标准发放,同时建立逐步增长机制;

3、聘用人员在聘期间参加基本养老、医疗、失业、工伤和生育等五项社会保险,并享受住房公积金保障待遇,缴费标准按相关规定执行,应由个人缴费部分在发工资时实行代扣代缴。

七、招聘咨询电话

1、射阳县各镇区党委组织办(详见附件2:射阳县村(居)宣传文化管理员镇区咨询联系表)

2、射阳县人社局:0515-69222966   0515-69222866

八、招聘工作监督

本次招聘参照《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发〔201146号)第七章第三十八条规定实行回避。县纪委派驻县人社局纪检组、镇区纪检监察部门对此次招聘工作进行纪律监督。(各镇区监督电话详见附件2

 

县纪委派驻县人社局纪检组监督电话:0515—82312222

 

附件1:射阳县村(居)宣传文化管理员报名登记表.docx

附件2:射阳县村(居)宣传文化管理员镇区咨询联系表.docx

    

                 中共射阳县委宣传部   

                   射阳县人力资源与社会保障局   

                   射阳县文化广电新闻出版局   

               2018214日