日月岛康养旅游度假区获评全国森林康养基地试点单位

发布日期:2020-11-12 08:38 来源:射阳日报 作者:记者 范媛媛 通讯员 戴广来 浏览次数: [字体: ]

近日,中国林业产业联合会发布《2020年全国森林康养基地试点单位遴选结果公示公告》,我县日月岛康养旅游度假区获评2020年全国森林康养基地试点单位,也是全省唯一一家入选单位。

本次评选为积极践行“两山”理论和实施“健康中国”“乡村振兴”战略,推动全国森林康养产业健康有序发展,经过主管部门审核推荐、专项检查、在地公示以及专家审查等程序,公示名单中的单位具备森林资源质量本底好、交通便利、具有较好的经营能力和康养条件,以及地方政府和主管部门高度重视等有关森林康养基地试点建设单位的遴选条件。

被列入国家优选项目和省重点旅游项目的日月岛康养旅游度假区,区域面积20平方公里,其中岛屿面积12平方公里,水域面积5平方公里,外环面积3平方公里。以绿为魂、以水为秀、以景为本,以“海风河韵、水绿生态、康养休闲”为主题,三年内先期形成南岛“一环三片区”,即“环岛绿廊”“鹤文化紫薇园”“水游乐”和“水上森林”片区,形成“康养餐饮、康养活动、休闲观光”为一体并达到行标LY/T2934要求的森林康养基地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统