我县丹顶鹤文化艺术节文化活动火热筹备中

发布日期:2020-11-18 09:18 浏览次数: [字体: ]

“有一方年轻土地海里长,有一个古老邑名叫射阳……”11月7日上午,百姓大舞台人头攒动,歌声飞扬,县淮剧团的演员们正在抓紧时间排练丹顶鹤艺术节期间表演的节目,室外寒风阵阵,依旧挡不住演员演戏和戏迷朋友们看戏的热情。

连日来,县淮剧团和县杂技团加班加点排练节目,用浓厚的“文化味”和温馨的“乡情味”,让即将共聚鹤乡的宾朋感受到这座有爱小城的独特魅力。“我们精心准备了淮歌《爱不够的地方是射阳》和大型现代淮剧《刘胡兰》两个节目,目前,全体演员正在紧锣密鼓地排练中,将以最饱满的热情迎接丹顶鹤文化艺术节的到来。”县淮剧团艺术总监呼来且告诉记者。

淮歌《爱不够的地方是射阳》以戏曲、歌舞融为一体的表演形式,将“东方湿地鹤乡”“水绿生态港城”的美丽射阳展现在全国人民面前。现代淮剧《刘胡兰》生动刻画了革命先烈们为争取自由、独立、民主的新中国而顽强拼搏、不怕牺牲的光辉形象。两个节目知名度很高,此次登台丹顶鹤文化艺术节,观众们将一饱眼福。

县杂技团训练场馆里也是一派繁忙景象:几十名演员们有的踩高跷、顶大缸,有的倒立、拉伸,随着充满古典韵味的弦乐响起,他们互相配合,通过高难度动作呈现出一个个感人小故事。

“今年我们排练的节目叫《沙秀》,它属于杂技剧,把杂技放在故事里,在杂技技巧的基础上展现出亲情、友情、爱情,这是我们想表达的主题。”县杂技团团长张正勇告诉记者,此次登台他们有39名演员参加,节目全长100分钟,压力很大,所以从今年4月1日起,他们就进入编排训练阶段。

为给观众带来视觉冲击力,让晚会的灯光呈现出震撼的效果,县杂技团还通过灯光、音响、投影的合成,向观众淋漓尽致地展示出杂技和灯光的交融之美。“《沙秀》是我们对杂技剧的又一次尝试,一方面是为丹顶鹤文化艺术节服务,一方面希望通过此次试演,提升射阳杂技团的知名度,让射阳杂技进一步走向世界。”张正勇表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统