县召开现代农业招商推介会

发布日期:2020-11-20 08:36 来源:射阳日报 作者:记者 盛诚 浏览次数: [字体: ]

11月19日下午,我县在人才公寓二楼会议室召开现代农业招商推介会,县委副书记张鹏程致辞。

张鹏程在致辞中说,近年来,县委、县政府深入实施乡村振兴战略,大力推进农业供给侧结构性改革,坚定不移推动农业产业化、智能化、标准化、绿色化、品牌化,现代农业得到了长足发展。全县业已形成优质稻米、菊花、胡桑、水产品、果蔬等一批农业特色产业,成功创建“射阳大米”“洋马菊花”“海河西葫芦”“射阳大闸蟹苗”4个国家地理标志产品,建有市级以上现代农业园区22个,国家级农业产业化重点龙头企业2家、省级16家,是全国闻名的超级产粮大县、生猪调出大县、优质粳稻之乡、药材之乡、蟹苗之乡和食用菌之乡。射阳作为农业大县,将顺应时代潮流,立足丰富的农业资源,以“万企联万村共走振兴路”行动为抓手,全力推动农业“接二连三”,高质量打造农业全产业链,为农业农村现代化和乡村全面振兴奠定坚实基础。

会上,举行宝德农业与射阳农水投集团马铃薯培育,江苏菌临天下食用菌与四明镇菌菇种植等11个项目签约仪式。

会前,与会人员赴凤凰现代农业产业园、光明银宝乳业等地考察。

副县长吴海燕主持会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统