县举行重大交通项目集中开工活动

发布日期:2020-11-20 08:39 来源:射阳日报 作者:记者 范媛媛 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

11月19日上午,我县在射阳港港口举行射阳港5万吨级航道、沈海高速四明互通、射阳河大桥、西坝大桥、海都大桥等5个重大交通项目集中开工活动。副市长蒋巍讲话。盐城港控股集团董事长周正雄、县委书记唐敬分别致辞。县委副书记、县长吴冈玉主持活动。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记张鹏程等出席开工活动。

蒋巍在讲话中说,近年来,全市聚焦“高质量发展走在苏北苏中前列”新要求,着力推动运输结构调整,优化整合要素资源,组建江苏盐城港控股集团,加快形成完善的海河联运发展体系。射阳港开工建设5万吨级深水航道,同时加快推进射阳河大桥、海都大桥、西坝大桥等重大项目建设,极大提升了射阳西北门户的交通枢纽地位,为加快推进我市沿海开放开发和东北部区域经济协同发展作出了重要贡献。希望射阳县委、县政府调集各类资源要素,狠抓工程质量管理,坚守安全生产红线,全力将交通重点工程打造成为优质精品工程。要紧盯射阳港“全球最大海上风电装备产业母港”的目标定位,积极强化项目支撑,加速产业集聚,提升承载能级,加快推进国际风电产业新城、风电装备产业港建设,为加快建设“四新盐城”作出射阳贡献。

周正雄在致辞中说,今年9月,集团与射阳县政府签订了战略合作协议,达成了共同建设国际一流的标准型风电进出口大港总基调,射阳港5万吨级航道工程作为此次集中开工的重点项目之一,标志着双方合作掀开了崭新的一页,是加快市县联动和区域融合发展的有力抓手。

集团将以只争朝夕的精神状态扎实推进各项工作,为盐城港和射阳县经济高质量融合发展奠定坚实基础。

唐敬在致辞时说,近年来,我县全力推进交通先行战略,先后投入百亿元实施盐射高速、通用机场等一批重大交通基础设施工程,空港商港渔港竞相崛起,高速高铁高等级公路全域畅通,联海联河联内陆腹地互联互通,多式联运、高效畅通的现代集疏运体系正在形成,承接南北、通江达海的地缘优势更加凸显。此次开工的5项重点交通工程,必将进一步提升射阳在全市乃至江苏沿海开发大格局中的战略地位,必将进一步提振全县干群加快跨越赶超、实现走在前列的信心决心,必将进一步拓展射阳对外开放空间,为我们加快承接更多资源要素提供强劲支撑。相关条线、部门单位要以这次集中开工为起点,按照“高标准、高质量、高速度”的要求,迅速排出时间表、路线图、责任书,高质高效推进项目建设,打造功在当代、惠及千秋的民心工程、精品工程。

县领导凌晓东、王正军、汤伟清、陈少祥参加活动。与会人员观摩了旅游公路1号线、黄沙港特大桥、黄沙港渔港小镇等现场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统