2020(上海)·射阳大米新闻发布会暨推介宣传活动在沪举行

发布日期:2020-11-23 08:52 来源:射阳日报 作者:记者 张伟 张学法 浏览次数: [字体: ]

11月21日,2020(上海)·射阳大米新闻发布会暨推介宣传活动在上海格林东方酒店上海厅举行。中国粮食行业协会副会长、江苏省粮食行业协会会长刘习东讲话;中国水稻研究所处长周爱根发表演讲;县委副书记张鹏程为射阳大米直营店和射阳大米特约经销商授牌。

多年来,射阳大米深受上海等长三角地区广大市民的青睐,被誉为长三角“米中之王”,每年供应上海的射阳大米达50万吨以上。射阳大米是中国驰名商标,曾7次荣获中国农产品百强区域公用品牌,“中国十佳粮食地理标志品牌”和“中国消费者最喜爱的100个农产品区域公用品牌”,连续14年荣获上海食用农产品“十大畅销品牌”。近年来,射阳大米先后荣获十四届、十六届中国国际农产品交易会金奖,十五、十六、十七、十八届中国国际粮油交易会金奖,“中国十大好吃米饭”等荣誉,是名副其实的“江苏第一米”。今年9月,农业农村部中国农村杂志社、中国农产品市场协会、国家农产品中心在青岛“产品热销、品牌强农”活动中,发布射阳大米品牌价值为245.32亿元,影响力指数76.14。为保护“射阳大米”这块金子招牌,我县制定并发布高于国家标准的射阳大米地方标准,建立双码全程溯源防伪体系。

推介会上,副县长吴海燕致辞,她希望通过此次推介会,以“一粒米”为媒,进一步扩大射阳与上海交流合作的空间,拓展互利共赢的渠道。

县农业农村局负责人发布“射阳大米”品牌建设成果、射阳大米质量溯源双码管理品牌价值评价情况;县市场监督管理局负责人发布地方标准及维权市场净化情况。射阳大米集团作射阳大米新米上市推介。射阳大米集团有限公司与上海禾文农业科技有限公司,江苏食为天粮油收储有限公司与上海老大同食品营销公司等12家企业签订合作协议。27位经销商代表签订诚信经营承诺。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统