长荡镇扎实开展“担当实干年”活动

发布日期:2021-04-22 15:04 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,该镇根据县委、县政府统一部署,结合本镇实际,坚持教育引领、问题整治、监督问责、机制建设并重,在全镇上下开展了“担当实干年”活动,使愿担当、肯实干的受表彰得实惠,让不担当、不作为的受处理让位子,形成层层负责、事事担当、人人作为的良好工作格局,推动全镇党员干部作风更加严实、工作更有实效,为书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代长荡答卷提供坚强保障。 

  开展系列大讨论。把坚决贯彻落实中央和省市县决策部署作为首要任务,充分运用中心组学习会、支部生活会、周末讲堂等载体,组织全镇党员干部围绕“比状态拼干劲、比担当拼服务、比实绩拼位次、比效能拼作风”开展专题学习讨论,认真查摆存在问题和不足,定目标计划,亮整改措施,重点解决不作为、慢作为、怕担当等问题,努力凝聚担当实干的思想共识。

  打造服务新品牌。突出“一部门一特色、一部门一品牌”,针对不同部门职能特点,分类别拟定品牌名称、设计创建载体、丰富创建内容、总结创建成果,开展“满意单位群众评”、“最美局长(主任)大家评”等专项评议活动,评选“担当实干典型”,积极引领党员干部勇于担当、争当先进。 

  持续深入改作风。扎实推进“正风肃纪看机关”专项行动,持续查纠“四风”、“三心二意”及其隐形变异问题,通过自查自纠、问题核查、问责曝光、警示教育等方式,严肃整治党组织和党员干部中存在的自满心态、投机心态、庸懒心态以及决策任意、作风随意等现象,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通等行为。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统