射阳税务四突出推进“便民办税春风行动”

发布日期:2021-04-26 08:51 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  射阳税务系统团绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,以四个“突出”推进“便民办税春风行动”。

  突出“为民便民办实事”。将税收宣传月活动作为庆祝建党100周年、开展党史学习教育实践活动的重要举措,突出“我为纳税人缴费人办实事”,切实解决纳税人缴费人堵点、痛点、难点问题。推动13个党支部“1+1”协同共建、200多名党员“1+1”组合聚力、辖区税企“1+1”连心联建,以多个分局、部门联动组建“金穗”专家团队和“蓝矩阵”党员服务队开展税收宣传活动,发放《税收服务经济社会发展》《优化执法服务办好惠民实事》等惠民政策宣传手册,并就支持疫情防控和复工复产优惠政策是否延续、个人所得税年度汇缴快捷办理以及灵活就业人员和城乡居民社保政策等问题提供精细化辅导,切实解决纳税人缴费人堵点、痛点、难点问题。

  突出“优化方式促改革”。将“便民办税春风行动”作为进一步优化税务执法方式的重要内容,认真落实中办、国办进一步深化税收征管改革的意见,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提高税法遵从度和社会满意度,为“十四五”开好局、起好步作出贡献。  

  突出“提升服务助发展”。将“便民办税春风行动”作为服务地方“争当表率、争做示范、走在前列”的重要举措,立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局,在“一体化”进程中既突出协同更“比学赶超”,找差距、抓整改、促提升,让市场主体享受到更具竞争优势的制度红利。

  突出“巩固拓展求创新”。将“便民办税春风行动”作为高质量建设税收营商环境最佳体验区的重要抓手,继续巩固拓展减税降费成效,持续夯实优化利企便民举措,进一步放大最佳体验区品牌效应,以钉钉子的精神,一年一个台阶、一步一个脚印,助力市场化、法治化、国际化营商环境继续走在全国、全省前列。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统