射阳港经济开发区全力推动产业体系发展

发布日期:2021-04-26 10:53 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  射阳港经济开发区按照县委县政府“聚焦项目强县、聚力开放创新”战略,立足“融入港海、特色发展”决策,用新能源、新材料、健康三大产业引领脱胎换骨,用大项目支撑赶超发展,全区经济跑出了“加速度”。

  一是以重大项目为牵引,推进新城产业链式发展。注重招商引资精准性,聚焦“高大上+链群配”的项目招引定位,瞄准世界500强、大型央企以及行业领军企业,推动东方电机、立邦新材料等一批产业配套和关联带动效应强、集聚和引领能力强的优质项目。新能源产业以远景、华能为龙头,实施铸链、补链、稳链、扩链、强链工程,增强产业链供应稳定性和竞争力,全面构建覆盖产业链上下游的新能源产业体系。新材料产业链着力招引新型建材和膜材料项目,全力打造华东地区新型材料产业基地。健康产业奋力向健康医疗、生物制剂、康乐养老等新兴领域拓展,力争建成国家级健康产业特色基地。确保全年开竣工10个10亿元以上重大项目,新增超5000万元税收企业达2家,落地百亿级项目1个。

  二是以一类口岸为载体,打造风电产业装备港。高起点规划建设“功能型、国际型、产业型、智慧型、生态型”现代化港口,深度拓展“风电装备产业港”建设内涵 ,快速推动3.5万吨大件码头岸线报批及工可审查工作,建设1500亩后方堆场工程,致力形成布局合理的风电专业化港口。

  三是以合力服务为追求,构建现代产业服务体系。与西门子产业研究院、中科院电工所等大院大所深度合作,为新能源产业发展提供人才支撑。同时,大力推进物联商务中心、智慧能源展示中心、能源物联网示范中心、能源物联网示范基地等综合服务区建设,以优惠的政策引进金融、文化、娱乐等各类经营主体入驻,打造集商务服务、生活服务为一体的综合体,全面营造体制机制活、政策环境优、发展活力强的发展氛围。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统