我县召开2021年城乡居民基本医疗保险扩面工作会议

发布日期:2021-04-28 08:40 来源:射阳日报作者:记者 卢杨 浏览次数: [字体: ]

4月27日上午,全县2021年城乡居民基本医疗保险扩面工作会议在县行政中心一楼西会议室召开。县委常委、副县长崔晓荣出席会议并讲话。

崔晓荣指出,加强基本医疗保险参保扩面工作,是贯彻党中央、国务院决策部署,实现医疗保障制度覆盖全民,努力建成更加公平、更加持续的医疗保障体系的基础性工作,具有十分重要的意义。各镇区、相关部门要强化宣传引导,不断增强居民对基本医疗保障的重要性的认识;要认真抓好摸排工作,迅速排查出漏保人员名单,深入挖掘城镇职工医疗保险扩面潜力,积极推进城乡居民医疗保险参保管理工作;要仔细抓好任务分解,明确责任主体,构建分工明确、各负其责、协同联动的责任体系;要做好登门入户劝导工作,充分发挥部门职能作用,耐心讲解相关政策,宣传好、讲解好具体待遇标准,调动群众参保缴费积极性;要制定严格考核制度,成立五个专项督察小组,确保参保工作有条不紊按计划执行,扎实推进2021年全县基本医疗保险参保扩面工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统