青海省同德县党政代表团来射考察

发布日期:2021-04-29 08:26 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

4月27日至28日,青海省同德县县委书记丁瑞毅率同德县党政代表团一行来我县考察。县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉陪同。

唐敬代表县四套班子,对同德县党政代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍我县经济社会发展。他说,近年来,我县始终聚焦项目强县不动摇、聚力开放创新不停步,坚持攻项目促转型、经济质态不断优化,坚持优形态提品质、城乡融合步伐加快,坚持惠民生促和谐、民生条件加快改善,加持强基础谋创新、党建基础更加坚实,全县经济社会保持稳健发展态势,主要经济指标连续多年保持盐城市前列,连续四年获得盐城市综合考核一等奖、蝉联六年先进,去年我县财政管理、推进质量建设等多项工作受江苏省政府真抓实干督查表扬激励,连续四年入选全国县域经济百强县、营商环境百强县,被中国社科院评为高质量发展样板县。

唐敬说,同德县是一个集自然风光、民族风情、休闲度假于一体的少数民族旅游县份,以其优雅迷人的自然环境、古朴浓郁的藏族风情、奇特秀丽的人文景观、物类丰富的自然资源,深受游客和投资者的青睐。射阳与同德地处两省、相隔数千里,经济社会互有特色和优势,希望能以这次活动为契机,进一步加强交流,互通有无、取长补短,实现两地携手并进、共同发展。

丁瑞毅代表同德县四套班子和广大干部群众向对口援建的我县表示衷心感谢。他说,自2019年射阳县援青三年工作启动以后,射阳县委、县政府认真贯彻中央关于开展对口援建工作部署,站在全局和战略的高度,团结协作,奋勇拼搏,积极推进对口援建工作,同德县的经济社会得到了快速发展。通过此次考察,他们对我县经济社会发展取得的成绩给予高度赞扬,表示将认真学习和借鉴,力促同德当地经济社会发展再上新台阶。同时希望我县与同德县继续推进结对共建,构建全方位、宽领域、多层次的交流合作工作格局,让友谊之花结出更多的丰收成果。

在射期间,代表团一行实地观摩了安徒生童话乐园、市民中心、港城小学、远景能源、黄沙港渔港特色小镇等现场,全方位了解我县经济社会发展情况。

县领导凌晓东、戴翔、王正军陪同。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统