我县召开海洋伏季休渔管理暨渔业安全生产工作会议

发布日期:2021-04-30 08:39 来源:射阳日报作者:记者 王鹏 浏览次数: [字体: ]

4月29日晚,全县海洋伏季休渔管理暨渔业安全生产工作会议在县行政中心九楼会议室召开,副县长吴海燕主持会议并讲话。

吴海燕指出,实施伏季休渔制度是保护和恢复渔业资源、促进渔业可持续发展的一项重大生态工程,更是推进渔业可持续发展的大事要事。各职能部门和沿海各镇区要认清形势,切实增强伏季休渔管理责任意识,提高政治站位、周密部署、精心组织,全力打好海洋伏季休渔管理攻坚战。要认真贯彻落实上级海洋伏季休渔工作要求,深入一线做好制度的宣传解读,引导渔民遵守专项捕捞规定,加强伏季休渔重点区域、重点时段、重点对象、重点品种的管理;要压实渔业安全生产责任,全力排查整改安全隐患,强化应急救援能力建设,着力提升渔业安全生产管理水平,确保伏季休渔管理工作任务顺利完成,为全县渔业经济高质量发展贡献力量。

会上,相关镇区、渔业协会负责人作表态发言,县农业农村局、各镇区签订了2021年度海洋伏季休渔管理工作责任状。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统