中国绿色食品中心领导来射调研

发布日期:2021-04-30 08:40 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

4月28日上午,农业农村部地理标志专家委员会专家、中国绿色食品中心原副主任、二级研究员刘平一行来射调研并参加射阳大米文化馆开馆活动。省知识产权局产业促进处处长姜有玉,省粮食和物资储备局一级调研员、省粮油协会秘书长何广龙,副县长吴海燕陪同。

在射阳大米文化馆开馆仪式上,刘平表示,近年来,射阳围绕打造“射阳大米”千亿级产业的目标,大力推动大米产业规模化、标准化、绿色化、品牌化发展,取得了很大成果。射阳县农业农村局和大米协会在县委、县政府的大力支持及各授牌企业的鼎力协助下,建成了射阳大米文化馆这一充分展示射阳大米文化的平台,对射阳大米提高知名度很有帮助。要将大米生产的技术、标准落实到位,将授权使用品牌的企业监管到位,推动射阳大米高质量走在大米行业前沿。

吴海燕简要介绍了我县粮食高质量发展和射阳大米品牌提升情况。近年来,我县深入实施乡村振兴战略,依托科技支撑、品牌引领,全力构建以绿色消费为导向、以规模经营为基础、以标准生产为抓手、以龙头加工为关键的射阳大米产业发展新格局,形成了年加工能力超300万吨、粮食仓储能力150万吨、年产销量100万吨的粮食产业集群。

吴海燕表示,下一步,我县将持续抓好射阳大米的标准化生产,擦亮射阳大米的金字招牌,监督企业坚持质量为本,规范经营,共同维护好射阳大米的良好形象,开创射阳农业农村现代化建设的崭新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统