我县收视全国禁毒工作电视电话会议实况

发布日期:2021-05-01 08:52 来源:射阳日报作者:记者 张宏伟 浏览次数: [字体: ]

4月30日上午,全国禁毒工作电视电话会议召开,我县在县行政中心一楼西会议室设立分会场,组织收听收看会议实况。县委常委、政法委书记付阳,副县长、公安局局长刘成志出席射阳分会场会议。

会议要求,各地区、各有关部门要结合实际情况,抓紧研究制定贯彻落实意见,切实把国家禁毒委部署的各项任务抓实抓细抓落地,深入开展“净边”专项行动。要加强排查摸底,落实吸毒检测措施,努力排查隐性吸毒人员,提升吸毒人员发现、查处能力。要坚持问题导向,强化攻坚克难,开展重点整治和示范创建,要压实社区戒毒、社区康复主体责任,创新网格化服务管理,不断巩固戒毒康复成果,加大核查力度,完善农村毒品治理体系,全力打造禁毒国家治理体系和治理能力现代化。要加大落实对吸毒人员“平安关爱”技能培训措施。加强禁毒科技水平,建立国家禁毒大数据中心和毒品实验室。坚持做好“十四五”期间禁毒工作发展规划,打牢禁毒工作基础,努力推动新时代禁毒工作高质量发展,为实现我国“十四五”良好开局,作出新的更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统