唐敬率队检查节前安全生产工作

发布日期:2021-05-01 08:54 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

“五一”国际劳动节将至。4月30日上午,县委书记唐敬率队检查节前安全生产工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉,持续加大安全隐患排查力度,不断完善应急管理体制机制,扎实推进安全生产各项工作任务落实落地,确保群众生命财产安全,保持社会大局和谐稳定。

在盐城市怡美食品有限公司,唐敬来到生产车间、产品展示区,实地查看消防安全设施、物料仓储设备等,详细询问企业生产运营、人员值班值守等情况。他指出,安全生产无小事,这关乎人民群众生命财产安全、经济发展和社会稳定大局,要切实提高政治站位,树牢红线意识和底线思维,以强有力的举措坚决遏制各类安全生产事故的发生。各相关镇区、部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实安全监管职责,安排专人定期定点对重点领域、重点人员进行隐患排查,指导企业正确评估各类安全风险,及时排查整改各类安全隐患。企业方要加大安全生产宣传力度,在推动企业健康运作的同时,加强对职工的安全意识和职业技能培训,真正构筑起安全生产的有效防线;强化安全生产主体责任,不断提升安全防控、应急处置等能力,做好危化品存放工作,严格落实24小时值班值守制度,从源头上防范事故发生。

海洋伏季休渔期将至。黄沙港国家中心渔港,樯桅林立、红旗招展,泊港休渔的渔轮一字排开、蔚为壮观。唐敬来到渔港码头,仔细询问消防设施以及海上救援人员配备情况。他要求,黄沙港镇要压实属地监管责任,推动渔船网格化安全生产管理,提升渔民的安全生产意识,同时联合执法部门加大渔业船舶安全专项整治力度。相关部门要严格把好渔业安全生产这道关,严格落实节日值班值守制度,全力打击海上涉渔“三无”船舶等违法违规行为,切实保障伏季休渔期渔业生产安全。

“‘五大员’都在岗在位吗?”“目前工程进度如何?”走进渔港风情广场,唐敬与相关负责人详细交流,了解工程施工进度、关键岗位人员及消防设施配备等情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全生产各项举措贯穿到施工的每个环节;要加大隐患的排查和整改力度,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,严防事故发生;要突出重点领域的安全监管,及时开展“回头看”,着重做好高空作业、大型机械操作等方面工作,坚决杜绝侥幸心理,不放过任何一个安全细节。

县人大常委会副主任王正军,县应急管理局、住建局、农业农村局、旅投集团以及黄沙港镇主要负责人参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统