县四套班子月度工作例会在县行政中心二楼会议室召开

发布日期:2021-05-01 08:55 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

4月30日下午,县四套班子月度工作例会在县行政中心二楼会议室召开。县委书记唐敬主持会议并讲话。他强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动各项工作快落实快见效,确保交出一份优异的“期中答卷”。县委副书记、县长吴冈玉部署5月份工作。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记葛兆建等县四套班子领导出席会议。

会议传达学习全国“五一”假期安全防范工作会议、全省安全生产电视电话会议、全省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议、2021年度全市消防安全工作会议暨“五一”期间安全生产工作会议、全市高质量发展项目观摩推进会、全市政法队伍教育整顿工作推进会等会议精神。会议听取部分县四套班子领导交流招商引资、服务企业项目情况、“四办”相关工作情况汇报,研究一季度经济发展工作。

唐敬指出,“十三五”期间,全县上下励精图治、奋力拼搏,经济社会实现跨越发展,主要经济指标增幅升至全市前列,连续四年获得全市综合考核第一等次,连续四年入选全国县域经济百强县。但对于射阳这样正处于转型跨越发展的地区而言,要破除自满心态,强化争先意识。各镇区、各部门要把考察学习先进地区的成果转化为奋力赶超的强大动力,树立“争一流”的壮志,发扬“特高压”的精神,锤炼“当硬核”的品格,锻长板、创特色、塑品牌,以翻篇归零再出发的姿态,致力在产业项目、沿海开发、城市建管、作风状态等方面取得新进展新突破新成效,为射阳在长三角“高质量发展争前列、现代化建设打头阵”作出更大贡献。

唐敬要求,破除惰性思维,强化主动意识。要咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,做到闻风而动、雷厉风行,有力有序推进各项工作。要全力以赴抓好经济运行调度,强化监测预警和分析研判,确保各项经济指标达超序时。要集中精力推进项目建设,着力突破一批投资力度大、科技含量高、发展前景好、影响带动力强的重特大项目。要一着不让抓实“三农”工作,从紧从快组织春夏农业生产,有序推进现代农业园区等级创建和农产品品牌创建,持续推进农房改善“2.0升级版”建设,推进农业农村高质量发展。坚持不懈办好民生实事,加快推进盐射高速、朝阳智慧街区等工程建设,不断提高群众幸福感获得感。紧锣密鼓推进城乡建设,深入推进全国文明城市创建工作,加快凤凰城市广场等重点工程建设,扎实做好城市土地经营工作,不断提升城市功能品质。坚定不移维护社会稳定,在扎实做好常态化疫情防控、疫苗接种、信访环保等工作的同时,要坚决守住安全底线,确保安全生产形势持续稳定。要深入推进政法队伍教育整顿工作,抓实抓细学习教育、思想动员、案件查办、责任落实,确保查纠整改环节各项工作走深走实。

唐敬强调,要破除浮躁情绪、强化担当意识。县四套班子领导要带头定期深入挂钩联系镇村、项目现场、企业一线,及时协调解决相关问题,推动各项工作落地见效。各镇区主要负责同志要切实扛起主体责任,认真履行“一岗双责”,确保各项工作一抓到底。各部门要站到前线、沉到一线、支持火线,真正做到“马上就办、办就办好”。要加大对重大项目、重点指标完成情况的督查推进力度,真正以严格的督查问责倒逼工作落地见效。

吴冈玉在部署五月份工作时要求,深入贯彻落实上级精神,推动各项决策部署落地落细。扎实推进党史学习教育,确保高标准高质量完成各项任务。强化经济运行研判,确保实现“双过半”目标任务。组织开展专题招商活动,组织全县工业项目集中开工活动,全力推进重大项目建设,推动项目建设取得新突破。持续优化为企服务,精准落实惠企政策,抓细抓实“小升高”“高升规”“争星创优”“星企领航”等工作,推动企业做大做强。扎实抓好农业生产,加快推进农房改善工作任务,统筹抓好农村人居环境整治、防汛抗旱、生猪保供、小麦赤霉病防治等工作。加大土地招商推介力度,加大房屋征拆工作力度,加快重点工程建设,推动城市建设高质量发展。持续抓牢疫情防控,扎实推进全域旅游示范区创建,加快日月岛康养旅游度假区项目施工,黄沙港渔港小镇“百日会战”收官,推进县人民医院新院区全面竣工、晨光幼儿园开工建设、人民东路幼儿园和达阳幼儿园进场内装,提前做好中高考各项准备工作,有力有序抓好社会事业。全力做好安全生产工作,深入推进法治射阳、平安射阳建设,扎实开展政法队伍教育整顿,持续推进禁毒整治专项行动和全国禁毒示范城市创建,坚决打好污染防治攻坚战,确保社会大局和谐稳定。深入开展“对标争先年”、“担当实干年”活动,进一步造浓干事创业氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统