县委中心组学习会在县行政中心二楼会议室召开

发布日期:2021-05-01 08:55 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

4月30日下午,县委中心组学习会在县行政中心二楼会议室召开。县委书记唐敬主持会议并讲话。县委副书记、县长吴冈玉,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记葛兆建等县委中心组成员参加学习。

会前,县委中心组成员自学了习近平总书记系列重要论述和重要讲话指示精神。会议围绕“学党史悟思想”主题,集中学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关篇目和《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会〈关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知〉》等中央有关文件精神。县委中心组成员围绕学习主题作交流发言。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全县各级党组织和广大党员干部要学好用好指定学习教材和重要辅导资料,真正从内心深处感悟中国共产党的初心使命,从党的百年非凡历程中体悟真理的光芒、汲取奋进的力量,努力以新担当新作为推动“十四五”开好局、新征程起好步。

会议要求,坚持全面系统,沉下心来认真学。县委理论学习中心组要率先垂范、放好样子,带动各级党员干部读原著学原文悟原理,从党史中汲取精神养分和思想精髓,自觉用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,要坚持学懂弄通,带着使命深入学。认真对标对表习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”殷殷嘱托,锚定在长三角“高质量发展争前列、现代化建设打头阵”目标定位,加快打造长三角北翼最具辨识度的新兴魅力港城、海上风电名城、“两山”实践基地、大美鹤乡福地。县处级干部要切实增强政治感、责任感、使命感,自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准射阳发展所处方位,推动各项事业阔步向前。

会议要求,坚持学以致用,结合当前务实学。要紧紧围绕县委“攻坚二季度、冲刺双过半”部署要求,抓紧抓实抓细招商引资、项目建设、经济运行、乡村振兴等各项重点工作,带头深入一线抓好落实,确保各项指标、各块工作保持全市前列。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足岗位实际,认真履职尽责,持续排查解决民生突出问题,着力解决群众的“急难愁盼”,以为民惠民便民的实际成效,让发展更有温度、幸福更有质感。要高质量做好换届工作,县委常委班子成员要带头严守纪律、规范,组织部门要从射阳事业发展需要出发,坚持正确用人导向,真正把想干事、能干事的干部选出来、用起来,确保换出生产力、换出凝聚力、换出战斗力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统