唐敬率队检查节日期间安全生产工作

发布日期:2021-05-06 08:59 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

5月1日上午,县委书记唐敬采取“四不两直”的方式检查节日期间安全生产工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实好党中央、国务院和省、市关于安全生产的部署要求,守牢安全生产底线,落实疫情防控举措,加强人员值班值守,确保让人民群众欢乐祥和平安过节。

“五一”小长假正是出行游玩的最佳时期。目前,我县正在开展以“畅游五月”为主题的文旅系列活动,同步举办日月岛风筝节、户外采风摄影大赛、帐篷露营节、安徒生童话乐园话剧演出、杂技表演等形式多样的文娱活动。日月岛康养旅游度假区内,景色宜人、活动精彩纷呈,吸引不少游客前来游玩。唐敬先后查看日月畅想主题馆,观看日月岛宣传片,并与相关负责人交谈,仔细询问人员在岗、值班制度落实以及安全设施、应急管理等情况。他指出,随着旅游业不断升温,县内各大景区的安全工作和疫情防控更加不能掉以轻心。相关条线要树牢安全意识,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,积极做好各项应急预案,落实落细疫情防控和安全生产举措;要压紧压实责任,扎实做好消防、交通秩序等安全保障,加强人员值班值守,为广大游客营造安全、舒适、满意的旅游环境。

在黄沙港国家级中心渔港,唐敬来到渔港码头实地查看消防设备配备情况,仔细问询泊港休渔的船舶情况。他强调,要严密防范极端天气,时刻绷紧渔业安全生产弦,认真抓好各项工作不松懈,确保休渔渔船安全度休,渔民安全度过休渔期。渔政执法部门要安排人员坚守岗位,要求渔船全部“返港避风”,并进行拉网式排查,摸清船舶底数,真正做到“船进港、证集中、人上岸”;要加大安全隐患排查力度,落实安全防护措施,完善海上救援举措,对船舶水电相关设备进行抽查、管理、维护,确保渔港渔船的安全。相关镇区要严格落实属地监管责任,强化部门间的协同配合,加大渔业安全宣传力度,不断增强渔民群众的消防意识和自防自救能力,切实做到防患于未然。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统