副市长费坚来射调研社会事业检查安全生产工作

发布日期:2021-05-06 09:00 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

5月2日上午,副市长费坚来我县调研社会事业检查安全生产工作。县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉陪同调研。

近年来,我县积极应对人口老龄化严峻趋势,在养老体系建设方面予以资金倾斜,探索建立纵向到底、横向到边、广深结合、统筹互补的立体式养老服务模式,打造“康养在射阳”的靓丽名片。在县养老中心,费坚一行先后来到颐养区、餐厅等区域,详细了解养老中心运营、设施、人员等情况,对我县高水平建设县养老中心、多元化发展养老服务产业等系列做法表示肯定。他希望我县着力构建更加完善的养老服务体系,深入推进医养有机融合发展,为全市养老事业的发展提供可借鉴、可参考、可复制的“射阳样本”。

连日来,我县正安全有序推进疫苗接种工作。在全民健身中心疫苗接种点,不少市民正排队等候接种疫苗。费坚详细询问疫苗接种以及医务人员配备情况,要求一如既往组织好疫苗接种工作,强化医务人员保障和政策激励,做好疫苗接种宣传引导,切实增强人民群众对做好疫苗接种工作的信心和决心;加强重点环节监管,对疫苗需求、运输储存、调拨分发、疫苗接种等流程实行全流程精准化、信息化管理,确保疫苗接种全程可追溯。

在江苏省射阳中学,费坚先后来到该校科普教育和科技创新基地,实地查看校园环境,详细了解学校教学管理、设施建设和师资配备等情况。

费坚指出,当前正面临新高考带来的变化和挑战,要持续深化教育改革,提升教学质量,为党育人、为国育才;要强化人员值班值守,做实做细常态化疫情防控、消防、卫生等校园安全管理工作;要紧紧围绕社会对高品质教育的需求,不断引进优质师资力量,对接优质高校资源,对标国内知名高中,加快推进高品质示范高中创建工作,不断擦亮“学在射阳”教育品牌。

就做好各大景区的安全生产工作,费坚强调,要牢固树立安全意识,安排专人加大安全隐患排查整改力度,坚决杜绝侥幸心理;要周密部署,加强监测预警和信息发布,积极应对突如其来的极端天气;要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,完善应急管理体制机制,全力保障人民群众生命财产安全。

县委常委、副县长崔晓荣,县人大常委会副主任王正军参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统