特庸镇发起项目“攻坚战”决战决胜“双过半”

发布日期:2021-06-10 10:10 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  抓发展必须抓经济,抓经济首要抓项目。今年来,特庸镇秉承“经济发展,项目为先”理念,全面完成首季“开门红”各项指标任务,经济社会发展“好于预期、快于同期”。目前,该镇用分秒必争的责任心、务实重行的实干劲,以项目推进的“双胜利”之勇,争高质量发展“双过半”之先。

  鼓干劲、聚合力。亲力亲为“不松手”。切实履行招商引资“第一责任人、第一实践人、第一推进人”责任,坚持重大活动必须参加、重要客商肯定接洽、重大项目全力推进、重点问题主动解决。深入研判产业政策导向,及时捕捉项目信息,搭好招商引资班子,发挥“领头雁”作用。细化责任“不甩手”。细化招商引资方案,明晰目标方向,破除因循守旧、按部就班的惯性思维,落实招商小分队到苏州、上海等地,开展多批次、高频率招商活动。

  强推进、用满力。坚持项目推进“调度有序”。 运用“问题导向+解决方案”的做法,强化要素协调、会办协商,建立工作台账,明确责任主体,以目标倒逼进度,以督查倒逼落实。确保项目服务“推进有力”。落实班子成员挂钩企业制度,通过搭建平台、人才招引、技术创新、金融扶持等多种途径,为企业提供全过程帮办、全要素保障、全周期服务。

  统谋划、狠发力。经济指标加“热度”。紧盯“双过半”,集中精力、保持定力、精准发力,确保一般公共财政预算收入、全口径开票销售、规上工业应税开票销售、固定资产投资等经济指标实现“双过半”。锤炼作风加“广度”。坚持把县委、县政府放心和群众满意,作为工作的价值取向和根本标准,对敲定的项目、议定的工作、确定的目标,知重负重不退缩、勇担责任不逃避、顶住压力不短视,对项目建设、企业发展、民生实事等中心工作,在解决问题上下功夫,在破解难题上见真章。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统