海河镇狠抓“有事好商量” 基层协商议事成效

发布日期:2021-06-15 09:29 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,海河镇严格按照“有事好商量”协商议事工作巩固提升年工作要求,高质量推进“有事好商量”工作,致力形成民事民议、民事民办、民事民管的共建共享新格局,全力提升议事品质。

  一是精心选题。坚持党政领导点题、人民群众出题、委员代表荐题,突出12345交办工单、群众来信来访、社情民意等处置办理难点,聚焦村集体增收、高标准农田建设等经济社会发展要点,紧盯人居环境提升、道路交通安全等基层关心重点,通过座谈交流、走访调研等方式,综合分析研判,真正选定好议题。

   二是充分互动。政协委员沉到基层、下到一线,组织相关代表人士、基层群众和利益相关方,开展协商议事活动,充分体现平等协商,充分听取群众意见,充分进行互动沟通,商量出金点子、商议出好建议,助推基层矛盾及时解决,架起与居民群众的“连心桥”。

   三是评价问效。健全协商效果反馈机制和跟踪督办制度,通过问卷调查、第三方评估等办法,在跟踪立项、催办督办、定期反馈、实时公示上狠下功夫,闭环管理,确保协商结果变成果,落实率、转化率达100%。并适时开展民主评议、现场评估等,着力提升协商议事工作在群众中的信任度和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统