洋马镇农业机械安检战“三夏”

发布日期:2021-06-02 11:10 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  为保证各种农机具以良好的状态投入“三夏”生产,5月下旬以来,洋马镇在“三夏”前夕就组织农机监理员、村(居)协管员深入农村、面向群众,充分利用广播、会议、宣传栏、微信、短信、发放一封信和农机检验信息诚信公示等形式,开展多样化宣传教育活动,大力宣传农机安全生产法律法规和安全常识。

  造农氛围竭力抓。5月下旬以来,镇农业农村局牵头在黄海居委会大会议室举办了2021年全程机械化技术和农机安全技术培训,村级农机安全协管员、农机经营服务组织负责人、农机大户、部分农机手共计80人参加参加了培训,通过各类农业机械的安全使用和维修保养知识培训宣讲,再次提醒广大农机驾驶操作人员遵章守法、安全操作,减少事故隐患,在全镇上下大力营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围。

  强化整治用力抓。夏收、夏种、夏管是农机服务农业生产的关键季节。针对 今年“三夏”新情况,镇专门成立了农机安全生产专项整治工作领导小组,对全镇8家粮食烘干点、12家家庭农场、18家农机合作社、一家资质能力强的农机维修网点进行多次督导检查,同时要求他们备足易损易坏零配件,积极做好农机具维修检修保养,确保农机以良好技术状态投入“三夏”生产。

  成立组织全力抓。为切实全镇广大干群安全意识,实现农机安全生产监管工作全覆盖的目标,该镇成立了以分管领导为总网格长,局长和包村干部为副网格长,8个村(居)主要负责人为网格长、8名农机协管员、56名志愿者为网管员的农机安全生产监管网络,从而形成全覆盖、无死角、全天候监管网络,确保每台机具都在监管范围内,使农机安全生产时刻有人抓、有人管,确保“三夏”农忙农机安全无事故。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统