县民政局多举措强化社会救助宣传月活动成效

发布日期:2021-06-03 18:02 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  县民政局积极落实省民政厅关于开展2021年社会救助宣传月的决策部署,5月份精心组织安排在全县开展社会救助宣传月活动,活动取得显著成效,获得群众广泛好评。

  一是精心组织安排。县民政局高度重视社会救助宣传月活动的开展,专项制定了内容详细、重点突出的活动实施方案,经局党委会研究通过实施,并为宣传月活动安排配套工作经费,确保活动顺利开展。

  二是突出宣传重点。以省厅新制定实施的最低生活保障工作规程和市实施细则、中央和省改革完善社会救助制度政策文件、民政领域脱贫致富奔小康成果同乡村振兴有效衔接政策文件、市关于加强和改进临时救助工作和我县“四个托底”救助政策文件等高质量发展新阶段的政策文件为重点,加大宣传力度,引导、帮助符合条件的困难群众申办救助。

  三是丰富宣传方式。以“解忧暖心传党恩”走访慰问活动、“改革完善救助制度”政策宣传活动、“送策下乡办实事”解惑帮办活动等形式为载体,通过安排20万慰问金走访慰问低保对象、特困人员、困难老党员、困境儿童和留守儿童等困难群体,组织镇村社会救助经办人员开展政策培训,县镇联动开展政策下乡和现场帮办等活动的开展,进一步提升社会救助政策知晓率和困难群众满意度。

  四是取得显著成效。活动期间,我县共组织县、镇民政工作人员下村入户、走访慰问、宣传政策、救助帮办200余人次,培训镇、村社会救助经办人员近300人,发放各类救助政策宣传折页、业务手册近1万份,现场解决群众实际困难150人次。通过活动开展,社会救助政策得到广泛宣传,经办人员政策掌握熟稔度得到有效提升,困难群众满意度得到显著提高,有力促进了全县社会救助工作科学、规范、健康发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统