[图]我县举行“永远跟党走”———庆祝中国共产党成立100周年专题文艺演出

发布日期:2021-06-30 08:25 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 周蓉蓉 彭岭 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。6月29日晚,“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年专题文艺演出在县党群教育中心举行。

县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记葛兆建,与现场近700名观众共同观看了演出。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在振奋人心的旋律中,大合唱《唱支山歌给党听》拉开了演出序幕。演出以“永远跟党走”为主题,分为序、第一篇章《走出新天地》、第二篇章《走上幸福路》、第三篇章《走进新时代》四个部分。采用歌曲、舞蹈、杂技等表现形式,全方位、多角度艺术呈现中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,深情表达对党的无限热爱和美好祝福,激励全县广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,承前启后,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

第一篇章《走出新天地》,歌伴舞《南湖红船》再现了中国共产党人开天辟地、出征起航的伟大时刻。

评书《丰碑》讲述了长征路上可歌可泣的动人故事,传递出革命初心的恒久力量。

歌曲《游击队之歌》充分展现了游击队员在敌后艰苦环境中蔑视敌人、战胜困难的革命乐观主义精神。

歌舞组合《红梅赞》,歌颂了江姐不畏强暴、英勇斗争的革命精神,深深触动了每一位在场观众。

在重温入党誓词的环节中,7名不同年龄段的党员代表登台,共同面对党旗庄严宣誓,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

第二篇章《走上幸福路》,情景舞蹈《咱们工人有力量》把观众带回到社会主义建设时代,进一步激发了大家强烈的爱党爱国情怀。

大合唱《在希望的田野上》展示着改革开放时期人们昂扬斗志、奋勇前行创造新业绩的精神状态。

第三篇章《走进新时代》,大合唱《灯火里的中国》《祖国不会忘记》《奋进新时代》展现着在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民向着伟大梦想进发的宏大画卷,把演出推向高潮。

最后,当《没有共产党就没有新中国》熟悉的音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起,以直抒胸臆的方式表达喜迎中国共产党百年华诞的激动心情,手中的党旗随节奏挥舞,歌声铿锵有力、雄壮激昂。

县四套班子领导;各镇(区)党(工)委书记、镇长、党委副书记、宣传委员;县直各部门、各单位主要负责人;县老领导,市级以上英模及家属;在党50年的部分党员代表;部分群众代表等观看演出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统