县公安局召开全县道路交通安全专项整治“百日行动”工作推进会

发布日期:2021-06-07 09:26 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

   6月3日,县公安局组织召开全县道路交通安全专项整治“百日行动”工作推进会,副县长、公安局长刘成志通报讲评行动第一阶段的工作情况,逐一听取各相关职能部门前期工作、存在问题、推进措施汇报,并就下一阶段“百日行动”提出具体要求。

  刘成志同志强调,要提升政治站位抓推进。各部门要始终坚持人民至上、生命至上、稳中求进的总基调,准确把握当前全县交通安全形势,提高站位、转变作风,强化组织领导、规律研判、精准指导,牢牢遏制住交通事故多发苗头,确保实现既定工作目标。要压实工作举措抓推进。要紧盯重点路段、重点区域,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,压紧压实各项工作举措,全力整治严重影响道路交通安全的重点违法违规行为,通过集中专项治理,实现“两个明显减少、一个不发生”目标。要强化联动协作抓推进。要牢固全县道路交通安全专项整治工作“一盘棋”思想,紧盯目标任务,围绕职能分工,强化联动协作,全力开展清查整治行动,强弱项、补短板、堵漏洞、固根基,确保整治工作取得实实在在的效果。要深化督导检查抓推进。要责任、问题、结果为导向,列出任务、序时、考核清单,持续深化联席会议挂牌督办机制,定期召开会议,通报讲评工作,压实工作责任,对落而不实、行动不快、推进不力、成效不显的单位主要责任,将坚决采取追究责任,以严的措施、严的督导、严的考核,全面提升道路交通安全专项整治工作成效。

  县公安局、应急管理局、城管局、交通运输局、人社局、住建局、县生态环境局、农业农村局、市场监管局分管负责人,专班工作人员参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统