唐敬检查高考考务工作

发布日期:2021-06-08 08:47 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

6月7日是高考第一天。当天上午,县委书记唐敬深入我县高考考点检查考务工作。他强调,各相关条线要压紧压实责任,精心组织安排,在从严开展常态化疫情防控的基础上,为考生营造良好的考试环境,确保全县高考安全平稳有序进行。

今年,我县共有3855名应往届毕业生报名,其中3158人参加普通高校招生统考,共设置江苏省射阳中学和射阳县第二中学两个考点、107个考场。

在射阳中学、县第二中学考点,前来送考的家长与考生有序地排着队;临时搭建的安全通道旁均安排专人进行体温测量,并严格要求来往人员佩戴口罩。唐敬深入考点,仔细察看高考考点视频监控系统、考场周边环境等,听取相关负责人汇报,详细了解考生到场参考、考务监督情况、疫情防控以及交通引导、噪音治理、食品安全、用电供水、社会治安、心理疏导等各项高考保障工作情况。

唐敬指出,高考是关系考生前途未来和千家万户长远幸福的大事,是全社会高度关注的热点和焦点。今年是江苏省实行高考综合改革的首年,加上面临疫情防控、高温酷暑、可能出现极端天气等多重考验,做好今年高考工作责任重大、意义重大。各相关条线要秉承对党和人民高度负责的态度,齐心协力、认真扎实地做好各项工作,落细落实各项举措,全力以赴确保实现“平安高考”。要进一步规范考务安全管理,严肃考风考纪,做好试卷保管、分发、运送、施考、封装等各环节工作,加强对考场秩序、考试过程的安全管理,确保高考保密安全。要进一步细化防控举措,严格落实考前考生和考务人员健康码申报、考务人员疫苗接种,考试期间考生入场测温排查,考场通风消杀等防控措施,提前设置好临时观察区和医生问询处,按要求对体温异常的考生妥善安置和处理,实现考试和疫情防控“两手抓”。要进一步完善应急预案,紧盯关键环节,做到严密防范、措施到位,有效应对和处置突发事件。要进一步营造良好氛围,强化部门间的协同配合,加强对考生、家长的正面引导,确保让考生放心,让百姓满意,以优异成绩向建党100周年献礼。

县委常委、副县长崔晓荣,县人大常委会副主任王正军,副县长刘成志参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统