经济开发区全力做好秸秆双禁工作

发布日期:2021-06-08 11:05 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  当前已进入夏季秸秆双禁工作的关键时期,按照上级部署要求,经开区坚持“三个全面”全力做好秸秆双禁工作,坚决打赢秸秆双禁攻坚战。

  一是全面落实责任,不留空白。按照上级工作部署,第一时间召开区秸秆“双禁”工作会议,全面部署秸秆“双禁”工作。明确责任分工,实行挂钩干部包村、村干部包户、包地块责任制,形成密切联系、督管结合、责任公担的责任机制,确保秸秆“双禁”工作各项措施落到实处,坚决不留死角和空白地块。

  二是全面宣传造势,不留盲区。始终把宣传造势作为秸秆“双禁”工作的重要武器,让广大群众通过视觉、听觉对“双禁”工作入心入脑。各村居在辖区桥梁、主要道路等醒目位置悬挂横幅,挨家挨户发放禁烧禁抛公开信、签订承诺书,并利用宣传车、流动小喇叭进行全方位、滚动式的宣传,确保“双禁”工作家喻户晓,切实提升群众对秸秆焚烧、乱抛危害性的认识,有效增强不烧不抛的自觉性。

  三是全面督查检查,不留间隙。该区把秸秆双禁工作纳入年终考核,各村居党总支书记签订责任状。安排专人值班值守,做到24小时有人看守,24小时有人巡查;配齐必要的防火设施,一旦发现火点及时处置,将危险系数降到最低。区党政办督查科联合纪工委监察室不定期对各村居秸秆双禁工作进行督查检查,并在全区进行通报,对出现第一把火和出现火情造成严重后果的村区两委将给予严肃通报批评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统