我县启动绿色种养循环农业试点县工作

发布日期:2021-06-09 09:00 来源:射阳日报作者:记者 徐武星 浏览次数: [字体: ]

 

6月5日下午,全县绿色种养循环农业试点县工作启动会在县行政中心923会议室召开。副县长吴海燕出席会议。

吴海燕指出,要充分认识绿色种养循环农业试点县工作的现实需要。开展试点工作有利于推进农业绿色低碳发展,有利于提高稳粮保供能力,有利于改善提升农村人居环境。要牢牢抓住绿色种养循环农业试点工作的重点环节,在原则上突出安全性、科学性、整体性,在思路上坚持种养结合、用养结合、点面结合,在实施上抓重点区域、重点作物、重点主体。要强化组织领导、强化示范引领、强化督查考核,推动改革试点工作有序实施、快见成效。

我县于今年5月15日开始申报2021年绿色种养循环农业试点县,通过制定方案,腾讯会议线上项目评审,最终入围全国首批试点县。该项目由国家财政部每年补贴1000万元,可连续实施3-5年,今年全省有30家申报16家获批,盐城4家申报获批2家。项目的成功申报将带动全县畜禽粪污处理中心走上良性发展路子,进一步推动畜禽废弃物资源化利用,打通种养循环堵点,推进农业绿色发展,解决粪肥还田“最后一公里”问题。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统