[图]我县召开农作物秸秆离田工作现场推进会

发布日期:2021-06-09 09:00 来源:射阳日报作者:记者 彭岭 黄伟伟 浏览次数: [字体: ]

6月8日下午,全县农作物秸秆离田工作现场推进会召开,副县长吴海燕出席会议。

吴海燕指出,秸秆离田机械化技术装备的推广应用,能够有效缓解秸秆直接还田带来的水质达标压力,是推进秸秆综合利用最基础环节。各镇区要加快秸秆离田机械化技术与装备的发展,努力探索适合各地实际的秸秆离田作业模式,提高秸秆综合利用水平。要进一步加大宣传力度,宣传秸秆离田的有关技术,提高合作社、家庭农场等大户的积极性,充分动员社会力量参与。县农业农村局要精心谋划,全力做好农机化生产技术服务,为夏收夏种提供可靠的农机保障。

据了解,秸秆机械化离田技术具有秸秆利用率高、能效强、性价比突出等显著优势。该技术采用循环经济理念,符合国家秸秆综合利用和减肥增效产业政策,不仅能显著改善和治理土壤结构,还能促进农业提质增效、农民增产增收,对农业可持续发展和生态环境保护有着积极的作用。

会议期间,与会人员实地观摩了四明国投基地、千秋联合村等农作物秸秆离田工作现场,详细听取相关负责人的工作汇报,现场观看收集、打捆、捡拾等秸秆离田机械化技术演示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统