县政协举办“提升养老服务体系建设水平”民生论坛

发布日期:2021-06-09 09:03 来源:射阳日报作者:记者 张宏伟 浏览次数: [字体: ]

6月7日下午,县政协在县行政中心二楼东会议室举办“提升养老服务体系建设水平”民生论坛。县政协主席邱德兵出席会议并讲话。

邱德兵要求,注重政策引导,加大投入,完善规划布局,建立与经济社会发展水平相适应的财政投入机制,切实保障老年人的利益。进一步加强居家养老服务中心(站)建设,为老年人提供精准的请进门、送上门、走出门服务。强化从业人员专业培训,逐步实现养老服务队伍职业化、专业化。积极培养和引进专业人才,加强养老志愿者队伍建设,有效提升养老服务专业化水平。注重典型引路,依托资源优势,发展融合养老、养生、医疗、文化、体育、旅游为一体的综合服务业态,构建城镇化养老产业链。开发老年教育市场,激活老年文体娱乐业,逐步构建起养老产业链条,加快发展医养结合的养老模式,大力推动养老服务产业加快发展,进一步推动我县社会养老服务体系建设迈上新台阶。

会上,县民政局介绍了全县养老服务体系建设相关工作情况,与会委员从不同角度进行了交流发言,针对全县养老服务体系建设工作所面临的重点难点热点问题,建言献策,提出了意见建议。

副县长吴海燕,县政协副主席陈以奎、刘慧、戴翠芳、李洁出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统