射阳自然资源和规划局加快推进162个“两重一实”项目

发布日期:2021-07-14 10:11 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

射阳县自然资源和规划局大力促进“两重一实”项目顺利落户射阳,在安排项目用地指标、供地前实行预报预审,为“两重一实”项目提供了“量身定制”全流程、全要素保障服务。严格围绕全县产业布局,优先考虑“两重一实”项目发展用地需求,在规划上为“两重一实”项目落地留足空间;在指标安排上向“两重一实”项目产业倾斜;对在土地供应上为“两重一实”项目优先供地;在年度土地供应计划中,对“两重一实”项目用地实行计划单列,优先安排年度新增建设用地指标。

实行“两重一实”项目预报预审制度。自然资源所(分局)积极主动超前与镇主要领导、相关部门对接,及时了解“两重一实”项目信息,提前掌握服务主动权,及时与主要领导和县局沟通,帮助解决“两重一实”项目用地指标。全流程跟踪服务“两重一实”项目,做到第一时间早介入、每周一预报,县自然资源和规划局每周一预审,每月一会办,建立“两重一实”项目预报预审台帐。该局拓宽“两重一实”项目产业用地渠道,通过闲置房屋互换腾地、利用闲置土地等方式,盘活农村存量建设用地,将腾出来的集体土地优先用于“两重一实”项目。增加建设用地有效供给,满足“两重一实”项目用地需求,将乡村振兴、闲置土地盘活和支持“两重一实”项目实现灵活结合。该局探索土地供应方式改革,开展集体经营性建设用地入市试点,实现土地市场多主体供应,推动工业用地“长期租赁、先租后让、弹性年期”供应,实现灵活供应方式。

开通“两重一实”项目用地“绿色通道”。积极主动协调解决在“两重一实”项目用地中出现的各类问题。加快对“两重一实”项目企业的用地征用、出让、转让、租赁办证等业务办理速度,积极主动服务,简化报批程序,提高办事效率和服务水平,实行特事特办,确保从县局到基层的“两重一实”项目服务“绿色通道”畅通。

建立专人联系企业制度。对县委县政府确定的“两重一实”项目企业,主动上门服务,为企业提供帮助和法律咨询,深入“两重一实”项目实地调查,了解“两重一实”项目办证难的原因,帮助“两重一实”项目化解难题找路径。实行不动产登记人员联系“两重一实”项目制度,成立专门工作领导小组对接“两重一实”项目企业,及时掌握“两重一实”项目办证需求,从申请登记到送证上门,全程跟踪服务“两重一实”项目,让“两重一实”项目及时办到证融到资。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统