射阳港经济开发区全力推进高标准农田建设

发布日期:2021-07-14 11:22 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为充分调动广大农民的生产积极性,让“藏粮于地、藏粮于技”深深扎根在广袤田畴,今年以来,射阳港经济开发区全力推进高标准农田建设,助力乡村振兴。

一是成立了高标准农田建设项目领导小组,负责项目建设的组织管理、综合协调和督导指导。建立健全“政府领导、农业农村科牵头、部门协作、上下联动”的工作机制,多次组织召开会议专题研究推进高标准农田项目建设,切实加强组织领导,高效推进高标准农田建设项目实施。

二是组织人员到盐都区郭猛镇学习高标准农田建设先进经验,结合港开区的地势特点,在农牧公司建设集中连片3500高标准农田设施的基础上,结合人居环境整治、美丽乡村建设,突出亮点,展现本地优势。

三是邀请专业团队开展高标准农田项目设计,泵站、桥梁、道路等施工图设计及前期项目建议书编制,进一步完善高标准农田建设和管理制度,规范招投标、工程施工、工程监理、竣工验收、监督检查等环节。同时强化廉政建设,严肃工作纪律,切实防范农田建设管理风险,真正将好事办好实事办实。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统