黄沙港镇打造优质营商环境

发布日期:2021-07-15 16:09 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

       黄沙港镇将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展的重点来抓注重更新观念,创新机制,强化措施,着力打造优质营商环境。

       强化组织领导,层层压实责任。该镇成立以党委书记任组长、镇长及相关班子成员任副组长、相关职能部门负责人为成员的优化营商环境工作领导小组,制定《招商引资项目推进实施意见》,教育引导干部群众“从我做起,从现在做起”,注重自己的一言一行,着力形成“人人都关乎黄沙港形象,个个都代表黄沙港环境”的浓厚氛围。

       聚合资源要素,提升服务效能。镇招商办、企服中心会同纪检、国土、村建、人力、环保、安监、供电、信访等部门成立项目帮扶中心,着重解决在建项目征地拆迁、建筑施工、用电用水、安全环保等问题,从根本上解决办事效率低、服务质量差等短板。按照一个重点项目一个服务组的要求,全面强化服务,实行“全程帮办制”,积极推进在建项目进度。在工商注册、土地审批、环评手续办理等方面责成专人代理,明确办结时限,努力做到让企业“最多跑一次”,尽心尽力构建规范、透明的政务服务体系,为项目建设和企业生产经营创造良好发展环境。

       强化督查考核,严格工作纪律。该镇将落实优化营商环境工作纳入镇村干部年终考核,致力推动优化发展环境常态化。加大推进力度,对“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度差、刁难办事群众等行为实行“零容忍”,发现一起,严肃处理一起,为优化发展环境保驾护航。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统