县应急管理局扎实开展“双随机”联合执法检查工作

发布日期:2021-07-16 17:18 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  根据《关于开展环境安全和污染防治设施安全联合执法的通知》(射环字〔2021〕54号)文件精神,以及“双随机、一公开”工作要求,近日,县应急管理局和射阳生态环境局组织人员针对部分企业污染防治设施安全开展“双随机”联合执法检查。

  检查人员通过询问有关负责人、查阅资料、现场检查的方式对被检查单位安全生产、环保设施运行等情况进行了详细检查,对检查过程中发现的问题现场向有关负责人反馈,要求相关单位要进一步落实安全生产和生态环境保护主体责任,及时排查、消除环境安全隐患,严防事故发生;加强环保设施的日常维护与管理,确保其正常运行,污染物稳定达标排放;加强环境应急管理工作,按照应急预案要求储备相关应急物资,定期开展应急演练,提高应急处置能力。

  接下来,县应急管理局和射阳生态环境局将组织人员对在此次检查过程中发现的问题开展复查,对拒绝整改、敷衍整改、整改不力的企业将按照相关法律法规依法实施行政处罚。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统