海通镇全面推进道路交通安全整治

发布日期:2021-07-19 15:43 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  为进一步增强全镇广大群众道路交通安全意识,有效预防和压降道路交通事故,确保道路交通安全态势平稳向好。近期,海通镇多措并举、精准发力,全面推进道路交通安全整治。

  一是造浓氛围广宣传。该镇人大牵头部分人大代表以及黄沙港交警中队、镇公路站等相关部门,组织集中活动10余场,开展道路交通安全宣传教育和文明交通宣讲、劝导,加大对《道路交通安全法》、《江苏省农村公路条例》的宣传;通过大喇叭、显示屏、宣传车、网格微信群以及“小耳朵”、小手拉大手、集市警示教育活动等多种形式宣传道路交通安全知识,提高群众的安全意识。

  二是精准发力深治理。该镇多次组织部门联合执法,加大对机动车辆乱停乱放,货运车辆超载超限运输、跑冒滴漏,危险品运输车超速,电瓶车违法载人、不戴头盔等行为进行执法检查,实行“零容忍”;从机关事业单位开始,在全镇查处驾驶电动自行车佩戴头盔行动,通过一系列整治工作,实现镇村道路交通有序,交通事故明显减少。

  三是全域管控实压降。该镇扎实开展事故风险点的排查,绘制好海通镇交通安全事故地图,对症下药完善道路安保设施,加强道路交通秩序管控,有针对性地开展道路交通安全知识宣传;常态化开展隐患排查整改工作,充分发挥网格员、交通劝导员作用,全面排查道路交通事故多发路段和农村道路安全设施不健全等隐患。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统