吴冈玉率队赴深圳比亚迪股份有限公司考察

发布日期:2021-07-21 08:47 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

7月20日,县委书记吴冈玉赴深圳比亚迪股份有限公司考察,拜访公司董事长兼总裁王传福。

吴冈玉一行参观了深圳比亚迪股份有限公司全球设计中心、汽车产品、通信信号展示中心,详细了解了比亚迪集团各业务板块发展情况,并与王传福进行了深入交流。

座谈会上,吴冈玉简要介绍了我县经济社会发展情况。她说,射阳区位优势明显,处在江苏沿海中心位置,是长三角一体化、江苏沿海开发和“一带一路”三大国家战略交汇点,跻身长三角区域一体化27个中心区城市行列。交通运输十分便捷,具备“高铁、高速、海运、空运、河运”立体交通网络。产业配套优势明显,信息产业发展势头强劲,远景能源、长风海工、亨通海缆、创维集团、大族激光等一大批行业龙头企业已经入驻射阳。要素资源活力迸发,拥有93.6万人口、熟练技工近20万人,有工业用地万亩以上。服务环境不断优化,持续深化不见面审批,全面推行“四即”服务、“四办”模式,全心全意当好企业“店小二”。

吴冈玉说,近年来,我县牢固确立新发展理念,紧扣高质量发展要求,经济社会发展稳健向好,连续四年入选全国县域经济百强县、营商环境百强县,被中国社科院评为全国高质量发展样板县。深圳比亚迪股份有限公司近年来发展势头迅猛,是值得国人尊敬和骄傲的民族企业。

王传福欢迎吴冈玉一行来访考察,全面介绍了比亚迪发展历程及各产业情况。

据了解,比亚迪公司成立于1995年,是一家以IT、汽车、新能源、轨道等四大产业群为主的高新技术民营企业,拥有完整的产业链条及强大的研发、生产能力,是世界上唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的企业,市值超过6300亿元,位列国内民营企业前20强、中国制造业前100强,也是全球100大最具影响力的企业,不仅在国内有众多基地,同时在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。

县委常委、射阳经济开发区党工委书记王海兵参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统