市县富民强村帮促工作队联动开展学习党史活动

发布日期:2021-07-21 08:46 来源:射阳日报作者:记者 张慎传 仇珺 浏览次数: [字体: ]

7月20日下午,市县两级富民强村帮促工作队联动学习党史活动在县行政中心二楼东会议室召开。县委副书记葛兆建参加活动并讲授党课。

葛兆建围绕“强化使命担当、助推乡村振兴”主题,结合多年的学习思考、工作实践,引用丰富的史料、鲜活的事例、详实的数据,从信念坚定不动摇、艰苦奋斗勇担当、纪律严明不放松、公仆情怀树形象、富民强村在行动等五个方面,结合我县工作实际,对切实开展好富民强村工作、助推乡村振兴提出明确要求,为大家上了一堂生动、精彩的党课。

葛兆建强调,富民强村帮促工作队性质是政治工作队、帮促工作队、宣传工作队,工作任务是托底板、守底线、作示范。要摸准实情、系统谋划、统筹资源,依靠政策、用好能人、推动落实,梯次推进率先振兴、协同振兴、全面振兴。要只争朝夕、真抓实干、埋头苦干,锻长板强弱项,积极发展乡村经济,培植乡土人才,让信息资源充分涌流,让富民强村成为乡村振兴的最强音。要听从号令,服从指挥,打造一支听党话、跟党走的“工作队”。党员领导干部要发挥先锋模范作用,始终走在前列,干在前面,与人民同呼吸共命运,当好转型发展、创新发展、高质量发展的参与者、组织者和推动者,决不辜负人民群众的厚爱。

会上,市县两级富民强村帮促工作队队员作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统