临海镇多管齐下纵深推进就业服务全覆盖

发布日期:2021-07-22 09:24 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

临海镇紧扣稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚持民生为本、人才优先,聚焦稳就业、可持续、强支撑、促和谐、优服务,以“创新创特争一流”为目标,奋力推动全事业高质量发展持续走在前列。

完善就业服务体系。千方百计稳定和扩大就业,坚持经济发展就业导向,扩大就业容量,提升就业质量,促进充分就业,保障劳动者待遇和权益。健全就业公共服务体系、劳动关系协调机制、终身职业技能培训制度。进一步拓宽农村劳动力就地就近就业、自主创业和异地转移就业渠道

加强职业技能培训。注重高技能人才的梯队建设,组织一批初级工和中级工培训,为培养高技能人才储备力量,进一步提升从业人员的劳动技能水平。加强创新型、应用型、技能型人才培养,实施知识更新工程、技能提升行动,壮大高水平、高技能人才队伍。实行更加开放的人才政策,构筑集聚优秀人才的科研创新高地。

扶持创业带动就业。认真贯彻落实县全民创业相关政策,营造全民创业工作氛围,挖掘树立更多的全民创业典型,掀起全民创业工作热潮。加大小额担保贷款宣传力度,以创业带动就业,在扶持创业中扩大就业。扩大公益性岗位安置,帮扶残疾人、零就业家庭成员就业。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统