县收视全市安全生产、疫情防控和“企业大走访”工作视频调度会实况

发布日期:2022-08-12 08:15 来源:射阳日报作者:记者 高陈斌 浏览次数: [字体: ]

8月10日上午,市长周斌主持召开全市安全生产、疫情防控和“企业大走访”工作视频调度会议。我县在县行政中心二楼东会议室设分会场收听收看会议实况。县委副书记、县长王宁出席射阳分会场会议。

会议传达全省危化品百日攻坚推进会暨化工(危化品)生产企业主要负责人培训会议精神,通报全市安全生产相关工作情况。周斌表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,保持清醒头脑,汲取事故教训,全面提高新兴领域风险应对和安全监管能力,坚决遏制重特大事故发生。要聚焦责任清单和重点领域,深入开展专项整治行动,建立健全事故隐患数据库,加强动态分析和全过程记录管理,畅通隐患举报渠道,推动实现早发现、快处置。要严格依法依规,集中执法力量,加强队伍建设,优化执法服务,动真碰硬开展监管执法检查。要压紧压实各方责任,因地制宜细化方案,强化跟踪问效,密切协同配合,着力形成整体工作合力。

会议通报当前全市疫情防控工作重点任务。周斌指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“人物环境”同防,保持常态化工作机制,全面梳理薄弱环节,不断提高防控工作科学性、精准性和有效性。要全面落实“四方责任”,严格执行最新风险区域划定及管控方案,加强管理监督检查,扎实开展常态化防控,主动做好个人防护和核酸筛查,更多关心一线工作人员,进一步筑牢群防群治严密防线。

会议通报“企业大走访”工作推进情况。周斌强调,要以“企业大走访”活动为契机,大力宣传省委工作会议和市委八届三次全会精神,鼓励企业坚定发展信心,构建政企同心发展格局。要坚持“实地走访+线上服务”同向发力,坚持重点突破和全面覆盖相结合,密切关注企业各类动态需求,全力推动纾困解难。要强化专业服务指导,把企业上市作为推进高质量发展重要抓手,帮助后备企业提升上市能力,加速培育股改上市梯队。要打好惠企政策组合拳,灵活用好“盐政通”APP服务,切实强化督导检查,持续营造一流营商环境。要扎实推进提质转型,大力推进数字化改造,牢固树立节约集约发展理念,持续推进绿色低碳发展,积极构建绿色制造体系,加快建设绿色制造之城。

市会结束后,我县随即召开续会,进一步部署我县安全生产、疫情防控和“企业大走访”等各项工作。王宁强调,各镇区、各部门要强化安全风险防范管控,对剧本杀、密室逃脱等新兴产业经营场所加强消防设施配备,对农家乐、民宿、车库以及电池回收经营厂等区域,建立常态化排查监管机制,做到隐患早发现早排除,切实保障人民群众生命财产安全。当前疫情防控“外防输入”形势依旧复杂严峻,各镇区、各部门要牢固树立忧患意识,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,发挥诊所、药店一线“哨卡”作用,落实人员报备登记,从严从细落实县域内通航口岸以及“两站一场”的疫情防控措施,精准把握形势,坚决筑牢疫情防控安全屏障。企业是社会经济发展的重要主体,各部门、各镇区要提高思想认识,坚持以“等不起”“坐不住”的紧迫感,深入开展“企业大走访”活动,把促进企业健康发展作为工作的出发点和落脚点,认真听诉求、着力破难题、倾情解民忧,全力为企业发展扫清障碍,持续提高我县营商环境“软实力”。

县领导陈俊、胥亮亮、吴海燕、陶晓林、李东、陈剑峰出席射阳分会场会议。

打印 关闭