[图]全县农村住房条件改善工作推进会召开

发布日期:2022-08-13 08:27 来源:射阳日报作者:记者 吴杰婷 彭岭 浏览次数: [字体: ]

8月11日下午,全县农村住房条件改善工作推进会在县行政中心二楼会议室召开。县委书记吴冈玉出席会议并讲话。县委副书记、县长王宁部署今后五年和今年农村住房条件改善工作。县委副书记孙庆树出席会议。

会议总结了近年来全县农房改善工作取得的成绩。吴冈玉指出,做好农房改善工作既是一项政治任务,也是一项民生工程、经济工作。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实省、市关于农村住房条件改善工作最新要求,主动把农房改善工作放到经济社会发展大局中考量,科学确定目标,准确把握重点、做好政策衔接,全力推进新一轮农房改善落地落实,用心用情托起老百姓的安居幸福梦。

吴冈玉强调,要紧紧抓住关键环节,把农房改善工作做细做深。要注重把握好政策衔接,全面弄懂吃透省市最新实施方案,分步骤、有重点推进各类农房加快改善,灵活运用进城入镇、新型社区项目等多种改善方式,努力争取更多补助资金、改善更多农户住房条件;要聚力提升改善水平,按照“新老有机融合、整体有序衔接”思路,科学规划新型农村社区空间布局、功能形态、特色风貌,确保农房形体风貌保持协调、农村地域特色愈加凸显、农民生产生活更加便捷;要充分彰显改善效能,加快推动产业集群向新型社区集聚,加快完善相关公共服务配套,加快构建基层社会治理新格局,让“农业强、农村美、农民富”的美好愿景逐步成为现实。

吴冈玉强调,要坚持高效统筹,把农房改善工作办实办好。充分发挥县农村住房改善条件工作领导小组牵头作用和县农房办把关作用,精心算好资金平衡和土地利用账,推动农房改善工作科学有序、高质高效完成。同时,要严格落实督查考核制度,确保以真督查、严考核推动农房改善工作全面进步、再登台阶。

王宁在部署下一步工作时要求,始终把农房改善作为实施乡村振兴战略和高水平全面建成小康社会的重要抓手,科学推进改造老旧危房、建设特色田园乡村、完善公共设施配套、有序引导进城入镇、打造特色精品项目、布局相关产业配套等关键工作,同步做好土地资金要素保障、项目进度督查指导,确保农房改善工作取得实实在在的成效。

会上,与会人员观看了全县农村住房条件改善工作宣传片。县住建局、县自然资源和规划局、合德镇、四明镇、新坍镇等镇区部门负责人作表态发言,其他镇区作书面交流。

县委常委、经开区党工委书记王海兵,副县长陶晓林参加会议。

打印 关闭