县领导开展“企业大走访”和“送清凉”慰问活动

发布日期:2022-08-15 08:45 来源:射阳日报作者:记者 高陈斌 浏览次数: [字体: ]

8月12日下午,县委常委、宣传部部长洪磊赴射阳经济开发区开展“企业大走访”和“送清凉”慰问活动。

“在手订单充足吗?”“企业发展还有什么难处?”来到江苏九阳生物制药有限公司,洪磊详细了解企业生产经营情况。当得知企业克服疫情影响,顺利完成生产目标时,洪磊表示,企业是高质量发展的基石,县委十六届三次全会明确提出“聚力工业强县,持续在厚植产业根基上攻坚突破”,全力支持产业发展,创造更优发展环境。希望企业积极用好惠企强企政策,集聚上下游企业协同发展,为自身长远发展夯实基础。

在察看企业安全生产管理等情况后,洪磊指出,开展“企业大走访”活动是我县贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,有关镇区和部门要积极主动靠前服务,坚持“认真听诉求、着力破难题、倾情解民忧”的工作路径,及时全面了解企业所思所想所盼,加强与行业主管部门沟通,全力支持企业做大做强。企业要坚持创新驱动,发挥博士实验室作用,加快筹备菌种发酵研发平台,着力提升产品附加值和企业核心竞争力,培育新的增长点。要锚定生产目标,在确保安全有序的前提下持续扩大产能释放,进一步做优主业、做强品牌,切实增强企业的发展后劲和抗风险能力,全力提升企业发展效益,为我县高质量发展发挥更大作用。

洪磊还看望慰问企业员工,送去“清凉礼包”,感谢他们为地方经济社会发展作出的贡献,叮嘱企业负责人加强人文关怀,注意做好防暑降温工作,切实维护好企业职工生命财产安全。

打印 关闭