市人社局调研我县基层人社基本公共服务能力建设工作

发布日期:2022-08-15 08:45 来源:射阳日报作者:通讯员 刘德钊 浏览次数: [字体: ]

8月11日上午,市人社局副局长吴旭东一行来射调研镇(街道)基层人力资源和社会保障基本公共服务能力建设情况。

调研组先后深入兴桥镇红星居委会、黄沙港镇渔港服务中心和县市民中心人社服务窗口,实地观摩人社基层平台运行和公共服务“专人专窗”情况,听取我县进一步加强镇(街道)基层人社基本公共服务能力建设情况汇报,对我县基层平台人员队伍的不稳定性、镇机构改革各部门职能的交叉性提出了针对性建议,要求坚持问题导向,对口管理;以人为本,持续落实一件事打包办;巩固成效,把业务经办标准化、信息化和便捷化做细做实做好做优,以更加开放、共享、包容的体制机制推动基层公共服务能力建设取得新进展。

据悉,县人社局自“人社通”平台上线以来,积极贯彻落实省市人社部门“快办行动”“综合柜员制改革”等部署,全力打造县镇村三级综柜经办品牌,全力提升企业和群众的获得感、幸福感和满意度。

打印 关闭