[图]县政协十四届九次主席会议召开

发布日期:2022-08-16 08:34 来源:射阳日报作者:记者 施鸿豪 浏览次数: [字体: ]

8月12日下午,县政协十四届九次主席会议在县行政中心二楼会议室召开,专题协商加快推进国家全域旅游示范区建设工作。县政协主席邱德兵主持会议并讲话。

邱德兵指出,近年来,我县坚持把全域旅游作为推动县域经济高质量发展的重要引擎,坚持生态优先理念,大力发展旅游产业,高分创成省级全域旅游示范区。要深化思想认识,充分认识到发展全域旅游是顺应路径变革的必然选择,是抢抓叠加机遇的关键举措,是实现融合发展的重要抓手,以更高的站位、更新的思维、更大的力度加快推进国家全域旅游示范区建设,凝聚加快推进国家全域旅游示范区创建的共识。要坚持问题导向,项目化推进国家全域旅游示范区创建。聚焦项目发力,进一步激发全域旅游内生动能;完善公共配套,进一步优化全域旅游发展环境;创新营销方式,进一步叫响全域旅游特色品牌。要加强统筹协调,强化组织领导,形成创建合力;加大扶持力度,强化政策支持;强化氛围营造,激发全社会参与的积极性和主动性,形成协同作战、合力推进之势,为国家全域旅游示范区创建提供坚强保障。广大政协委员要大力宣传推介射阳,继续围绕全域旅游示范区建设积极建言献策、献计出力,为我县早日创成国家全域旅游示范区贡献政协智慧和力量。

会上,县文广旅局主要负责人通报了我县国家全域旅游示范区建设工作情况;部分委员围绕协商主题,从强化顶层设计驱动力、聚焦特色资源要素、做强特色文化品牌等方面提出意见和建议。

副县长陈剑峰,县政协副主席陈以奎、戴翠芳、李洁、吴俊、徐必友,秘书长韩步阳参加会议。

打印 关闭